Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 8:15

Стих про Такера Карлсона: Чем же всё-таки кончилось путешествие американского журналиста

Корреспондент «КП» - о путешествиях американского журналиста в Москве
Такер Карлсон

Такер Карлсон

Фото: EAST NEWS

Пока в России бушевала вьюга, к нам прилетел известный журналюга, в Америке купив горящий тур. Без галстука в жилетике простецком. Его зовут как в мультике советском - Каштанка (или, может, Трубадур). Сверкнув заатлантическим оскалом, как Джонни Депп, по всем телеканалам, он въехал в фешенебельный отель, в котором ел лосося сам Усманов и нет клопов и даже тараканов, и моет номера фотомодель.

С дороги съев яйцо и две сосиски, он кинул лёд в стакан и выпил виски, задумавшись серьёзно у окна.

Ах, как же много баек было спето - о том, как здесь чудовищно, а это вполне себе нормальная страна. Никто не носит драные фуфайки, играя целый день на балалайке. И самогонку не берут в ларьке. Бумага есть и ёршик в туалете. И под окном не буйствуют медведи в цигейковых ушанках на башке. Есть всё - лекарства, ипподром и пицца. На елях в парке иней серебрится. Огни блистают как на торжестве. Бомжей не видно в порванных коробках. А если, братцы, говорить о пробках, так их в Нью-Йорке больше, чем в Москве.

Набрал такси, пересчитав валюту. Приходит смс (через минуту!) - «Вас ждёт шофёр по имени Равшан». Так быстро, даже если было близко, такси не приезжали в Сан-Франциско.

Пожав плечами, заглянул в «Ашан». А там ассортимент на самом пике. Есть всё буквально - вплоть до ежевики. Сыры, орехи, крупы и носки. Уходят в горизонт коньяк и водка - и два таджика, улыбаясь кротко, говяжью шею режут на куски. Стоят в рядок свободные тележки. Аптеки есть и детские кафешки. Всё сделано реально для людей. Сто сорок видов чая, а икорки, наверно, больше, чем в самом в Нью-Йорке. И нет, как в Сан-Хосе, очередей.

А наш герой, попив чайку с лимоном и щёлкнув зал двенадцатым айфоном, запостил в соцсетях удачный кадр. И написал своей буржуазии: «Hello, my friends! Я в шоке от России! Теперь иду смотреть Большой театр».

Потом с утра, сменив все аватарки, он побывал в метро и в зоопарке. Зашёл в «Колумбус» - в обувной отдел. Сходил на спа-программу в «Москва-Сити». В Серебряном Бору примкнул к раките.

И улетать домой не захотел!..

Спокойно, рассудительно, без визгу оформил себе временно прописку, всё отменил и выкинул билет. И в тот же день, чтоб жить как человеку, однушку взял, оформив ипотеку в Медведкове на тридцать восемь лет.