Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 13:27

Хранит верность жене 30 лет, страдает неизлечимым расстройством, выступал на танцах в паре с россиянкой: небанальные моменты из биографии Такера Карлсона

Сайт KP.RU собрал самое интересное из жизни скандального американского журналиста, который взял интервью у Владимира Путина
Приезд американского журналиста, бывшего ведущего телеканала FoxNews Такера Карлсона в Москву превратился в мировую сенсацию.

Приезд американского журналиста, бывшего ведущего телеканала FoxNews Такера Карлсона в Москву превратился в мировую сенсацию.

Фото: REUTERS.

Приезд американского журналиста, бывшего ведущего телеканала FoxNews Такера Карлсона в Москву превратился в мировую сенсацию. А его интервью с Владимиром Путиным - в самое ожидаемое событие. Кажется, Карлсон не ожидал, что в России его встретят как рок-звезду и станут фотографировать на каждом шагу. А мы вспоминаем небанальные моменты из биографии Такера.

ЗАПРАВСКИЙ СЕМЬЯНИН

Вот уже более 30 лет Такер Карлсон хранит верность жене Сьюзан Эндрюс. Они познакомились еще в школе в Род-Айленде, где отец Сьюзан был директором.

- Она была самой милой старшеклассницей в Америке, - вспоминал Карлсон. А супруга рассказала, что в школе Такер любил носить брюки цвета хаки, подпрыгивал на ходу и постоянно был на позитиве.

Возлюбленные поженились, когда обоим было слегка за 20.

«Мужчины и женщины принципиально не понимают друг друга - и в этом вся радость, - заявил Карлсон в одном интервью. - Вот почему брак заставляет вас взрослеть.Вы по-настоящему не понимаете другого человека, поэтому приходится каждый день пытаться расшифровать, что он говорит».

У пары четверо взрослых детей: дочери Лилли (29 лет), Хопи (25 лет) и Дороти (22 года) и сын Бакли (27 лет). Успешной карьерой на телевидении Карлсон, как он шутит, обязан детям, которые учились в частных школах - на это надо было много денег. А вот Сьюзан ради семьи пришлось уйти с работы школьной учительницей.

О том, чем сейчас занимаются дети Карлсона, практически ничего неизвестно. Бакли и Хопи закончили Университет Вирджинии. Сын получил степень в области госуправления и политологии, в 2017-м устроился стажером по связям с общественностью в Белом доме, через два года начал работать в Конгрессе у республиканца Джима Бэнкса.

6 января 2021 года, когда протестующие ворвались в здание Капитолия, среди них был кто-то из детей Карлсона. Но кто именно - он не признается.

Карлсон рассказал о своих планах в Москве.

Карлсон рассказал о своих планах в Москве.

Фото: REUTERS.

ЛЕВША БЕЗ КОМПЬЮТЕРА

Карлсон обзавелся привычкой писать по 2000 слов в день. Предпочитает делать заметки на планшете или в мобильном, компьютера или ноутбука у него нет. Но чаще всего ведет записи в блокнотах. «У меня ужасный почерк, - говорит Карлсон. - Раньше я всегда писал фломастером, но как-то в Азии попал под ливень, все мои заметки смыло. С тех пор пишу шариковой ручкой» .

Журналист левша и с детских лет страдает дислексией (расстройство, при котором возникают сложности с быстрым распознаванием текста и письмом под диктовку). Ему трудно выполнять инструкции, что озвученные, что написанные: «Мне трудно понять, где лево, где право».

«Я ОТ ПРИРОДЫ ТОЛСТЫЙ»

«Я от природы толстый, потому что мне нравится дрянная американская еда, - шутит журналист. - Стараюсь контролировать то, что ем, но иногда срываюсь. Очень люблю фрукты, орехи и сыр. Каждый день ем острый Чеддер. Пью по три чашки кофе в день".

Такер не большой поклонник занятий спортом. Когда был помоложе, любил бегать, но после травмы от бега пришлось отказаться. Иногда катается на велосипеде.

В выборе одежды Такер Карлсон консервативен.

В выборе одежды Такер Карлсон консервативен.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

ПРОБЛЕМЫ С ГИГИЕНОЙ

Такер - большой любитель финской сауны, ежедневно он отправляется туда часа на полтора. При этом у журналиста своеобразные отношения с гигиеной. Например, он принимает душ каждый день, но при этом не моет руки. Он не брезгует целовать своих собак.

МОДНЫЙ КОНСЕРВАТОР

В выборе одежды Такер Карлсон консервативен. Он обожает рубашки фирмы Mercer&Sons, которые носит круглогодично - и на официальных мероприятиях, и на рыбалке. Для эфира он обычно выбирает синие рубашки и пиджаки, а также полосатые галстуки. В повседневной жизни журналист предпочитает одежду цвета хаки, так полюбившегося ему еще со школьной скамьи.

Такер Карлсон и Елена Гриненко на телешоу

Такер Карлсон и Елена Гриненко на телешоу

Фото: Кадр видео.

ПЛОХОЙ ТАНЦОР

Такер Карлсон выступил в американском шоу «Танцы со звездами» (в 2006 году). Его партнершей стала россиянка Елена Гриненко.

Елена родилась в Москве и была чемпионкой России по бальным танцам. В 1998 году переехала в США.

Гриненко-то двигается прекрасно, а вот Карлсон все испортил. Они с партнершей исполнили ча-ча-ча под композицию Motown «Dancing in the Street». Медвежья «грация» политического обозревателя, как тогда представляли Такера, заставила публику повеселиться: Карлсон большую часть времени провел, сидя на стуле, вокруг которого извивалась Елена. А когда все-таки встал, крайне неловко махал руками и путался в танцевальных па.

Главный судья назвал выступление журналиста «ужасным беспорядком» и поставил самую низкую оценку. Пара вылетела из конкурса. Публика с мнением жюри не согласилась и освистала его решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биография Такера Карлсона: Как журналист относится к России, что говорил об СВО и за что был уволен с Fox News

Биография Такера Карлсона: кто такой и чем известен. Сайт KP.RU собрал все самое важное о журналисте (подробности)