Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 февраля 2024 18:10

Что изменится в зоне СВО после отставки Залужного: Сырский известен последними провалами ВСУ

Полковник Баранец: стратегия ВСУ не изменится после прихода Сырского
Александр Сырский назначен главкомом ВСУ

Александр Сырский назначен главкомом ВСУ

Фото: REUTERS

Ну вот оно и случилось: Владимир Зеленский после череды слухов все-таки уволил главкома ВСУ Валерия Залужного. И назначил вместо него генерала Александра Сырского.

Залужного Зеленский, конечно, для приличия поблагодарил за 2 года и предложил «остаться в команде». А знаете почему? Потому что президент США Байден (это просочилось в американские СМИ) в телефонном разговоре с Зеленским предупредил его: "Смотри, чтобы военный финиш генерала не стал бурным стартом его политической карьеры". Зеленский постарается удержать Залужного в "служебном наморднике", дабы тот не пошел на выборы в президенты.

Залужного Зеленский отправил в отставку.

Залужного Зеленский отправил в отставку.

Фото: REUTERS

Ну а теперь - к генералу Сырскому.

Кто такой генерал Александр Сырский

Еще вчера Александр Сырский командовал Сухопутными войсками Украины.

Ему 58 лет. Родился он в России (Киржачский район, Владимирская область). Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Начинал службу командиром мотострелкового взвода. Получается, вытоптал все положенные ступени - от взводного до Главкома. Матерый вояка.

Руководил обороной Киева, за что получил звезду героя Украины. Командовал и наступлением ВСУ в Харьковской области осенью 2022-го. Но есть у Сырского и провалы. Это он сдал Артемовск-Авдеевку. И удерживал город до последнего, теряя тысячи солдат, чтобы угодить Зеленскому. Потому что Залужный предлагал город сдать, избежав потерь. А Зеленский требовал держать зубами. Неудачи «контрнаступа» и «мясных штурмов» тоже не прибавили Сырскому лавров.

Военные аналитики в стиле командования Сырского отмечают детальное планирование, а также использование обмана и внезапности.

Что может измениться на поле боя с приходом нового главкому ВСУ?

Изменятся ли стратегия и тактика? Вряд ли. Стратегию и тактику ВСУ определяет не президент Зеленский и не главком Сырский, а Белый дом и Пентагон. К главкому ВСУ даже специально прикреплен генерал США, который, по словам Залужного, постоянно "виснет на руках".

Ну а куда же уйдет Залужный? Пока неизвестно. Ему вроде прочили должность главы Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины, но он отказался. Отправляли послом в Великобританию. Что вызывает смех в штабах.

А по войскам в окопах и по улицам в Киеве уже пошел ропот — ждите теперь военного переворота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский устроил из увольнения Залужного театр: новый главком ВСУ ради приказа готов угробить всю армию

Решение принято накануне выкладки в Сеть интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным, и, по всей видимости, оно должно отвлечь внимание мировых СМИ от этого события (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.