Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика8 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» младший лейтенант Поляк без шума устранил вражеских корректировщиков

Украинские командиры не заметили, как на наблюдательном пункте произошла смена украинских боевиков на российских разведчиков
Младший лейтенант Павел Поляк и рядовой Ильнур Ниязмулин

Младший лейтенант Павел Поляк и рядовой Ильнур Ниязмулин

Фото: Минобороны РФ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Победа — враг войны», - говорил воинам генералиссимус Александр Суворов. А еще русский полководец замечал: «Дисциплина — мать победы».

ОБЕЗВРЕДИЛ УДАРНЫЙ УКРАИНСКИЙ ДРОН

Рядовой Ильнур Ниязмулин

«Гранатометчик рядовой Ильнур Ниязмулин в ходе специальной военной операции выполнял задачи по прикрытию расположения российских войск. Находясь на наблюдательном посту, рядовой Ниязмулин обнаружил дрон-камикадзе противника, направлявшийся в сторону полевого склада, где проводилась разгрузка боеприпасов и оборудования в места их хранения. Понимая, что поражение боеприпасов дроном-камикадзе приведет к многочисленным жертвам среди личного состава подразделения, Ильнур незамедлительно воспользовался антидроновым ружьём. Потеряв управление, беспилотник с боеприпасом упал на подлете к позициям и сдетонировал. Благодаря оперативным и уверенным действиям рядового Ильнура Ниязмулина не допущено потерь среди личного состава, подрыва боеприпасов и уничтожения оборудования».

СКРЫТНО ЗАНЯЛ ПУНКТ КОРРЕКТИРОВЩИКОВ ВРАГА

Младший лейтенант Павел Поляк

«Взводу российских военнослужащих под руководством младшего лейтенанта Павла Поляка была поставлена задача скрытно провести разведку местности и оборудовать наблюдательные посты на переднем крае. Использовав средства переправы группа начала разведку острова. Обнаружив минно-взрывные заграждения Поляк, сохраняя маскировку обезвредил семь мин. Проделав проход в заграждении, группа продолжила продвижение по местности и обнаружила наблюдательный пункт противника. Соблюдая маскировку Павел довел военнослужащим группы задачи и замысел атаки. Скрытно выдвинувшись на исходные позиции, группа по общему сигналу внезапно атаковала врага. В ходе короткого боя расчет противника на наблюдательном пункте был уничтожен. Благодаря скрытности и внезапности атаки наблюдательный пункт украинских боевиков был занят российскими разведчиками без потерь, что позволило вести наблюдение за действиями противника не обнаруживая себя и наводить артиллерийские подразделения используя выгодное положение наблюдательного пункта».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.