Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика8 февраля 2024 18:55

"Фюрер узнал о предательстве": Почему отставка Залужного напоминает конвульсии гитлеровской Германии

Военкор Стешин сравнил отставку Залужного с отставкой Гиммлера в 1945
Валерий Залужный отправлен Зеленским в отставку.

Валерий Залужный отправлен Зеленским в отставку.

Фото: REUTERS

Активную возню киевских плутократов можно охарактеризовать так: "Разговор Залужного с портретом Гиммлера". Просто про Залужного мы пока всего не знаем. Но, логика событий всегда порождает исторические повторы – люди со времен пришествия Христа изменились мало, все те же. И поступки у них такие же.

И так, в конце апреля 1945 года, за два дня до самоубийства, Гитлер вдруг узнал, что вернейший из верных, рейхсфюрер СС и примкнувший к нему Геринг – рейхсмаршал авиации, с 1942 года ведут предательские переговоры о сепаратном мире с Западом. Зачинщик – Гиммлер. Хочет и Гитлера подсидеть и свою шкуру если что, спасти. Ну, и народишко немецкий заодно уцелеет, не изведут его под корень…

Откуда фюрер узнал о предательстве? Не поверите - британские газеты сообщили о контактах Гиммлера и западных спецслужб. В своем политическом завещании, взбешенный фюрер лишил Гиммлера всех постов и званий и даже исключил из партии. Поступок Гиммлера фюрер охарактеризовал бюрократически-красиво: "Должностной сепаратизм". Рейх доживал последние дни и "политическое завещание фюрера" уже не пользовалось большой популярностью в народе. Тем более, и для немецкого народа фюрер нашел пару ласковых слов: «Если война проиграна, то абсолютно все равно, что народ погибнет. Я не собираюсь его оплакивать, потому что он не заслужил ничего лучшего.»

Александр Сыркий пришел на смену Залужному

Александр Сыркий пришел на смену Залужному

Фото: REUTERS

Так написал Гитлер и сбежал в ад. Кстати, Гиммлер на фоне Гитлера даже несколько человечнее выглядит. Как Залужный супротив Зеленского.

"Коней на переправе не меняют, а вот ослов запросто". Но, Залужный - не осел, вот в чем проблема. Умелый, грамотный враг, вступивший в конфронтацию со своим фюрером, когда понял, что началось необратимое истребление народа. Примерно, во время штурмов Соледара и Артемовска, год назад.

Не удивлюсь, если Залужный в тайне от британской прессы повел какие-то переговоры, не испытывая радости от уничтожения сограждан в битве, которую не выиграть. Это благородная, гуманная версия.

Есть еще один верный, рабочий постулат: "Осел, груженный золотом, берет любую крепость".

Дотянет ли при таких раскладах пан Володимир Зеленский до мая? Увидит ли он, как в Киеве зацветают каштаны и плещет днепровская волна из старинного романса? Неведомо. Все стало зыбко для Украины, непредсказуемо.

«Если тебе скажут, что союзники спешат к нам на выручку, — не верь. Союзники — сволочи».

В романе «Белая гвардия» так было написано на кафеле печки в киевской квартире Елены. В квартире, где висел «священный абажур»: «Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте — пусть воет вьюга, — ждите, пока к вам придут". Не читал Зеленский Булгакова – шутил, политиканствовал, русский язык запрещал, лил чужую кровь тоннами по украинским полям. И в одном может быть уверен последний президент Украины – за то, что он сделал, расплата неизбежна. Соскочить нельзя, можно лишь оттянуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский устроил из увольнения Залужного театр: новый главком ВСУ ради приказа готов угробить всю армию

Решение принято накануне выкладки в Сеть интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным, и, по всей видимости, оно должно отвлечь внимание мировых СМИ от этого события (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.