Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 октября 2023 14:00

Военкор «КП» Коц: Поставляемое Украине оружие могло оказаться в Газе

Различные виды вооружений, направленные Киеву, уже находили в разных зонах конфликтов
Не исключено, то оружие из Украины могло попасть в том числе к боевикам ХАМАЗ.

Не исключено, то оружие из Украины могло попасть в том числе к боевикам ХАМАЗ.

Фото: REUTERS

Военкор «КП» Александр Коц в эфире Радио «Комсомольская Правда» назвал экзотической версию о якобы оказываемой Киевом военной поддержке движению ХАМАС в отместку за отказ Тель-Авива вооружать Незалежную.

- Но при этом очевидно, что сегодня Украина – это мировой оружейный рынок, из которого различные типы вооружений распространяются по всему свету. В том же даркнете можно купить «Джавелины». И я больше чем уверен, что оружие, которое поставлялось Киеву, вполне могло оказаться на территории сектора Газа. – сказал Александр Коц. - Оружейный мир, мир черного рынка оружия так устроен, что для него границ не существует. Эти вооружения, которые поставлялись Киеву, уже всплывали в разных конфликтах. То, что оружие с израильской маркировкой всплывало в зоне СВО, это точно. Интересно, откуда у боевиков ХАМАС ПЗРК, одним из которых они уже сбили израильский военный вертолет?

Ясно, что палестинцы противостоять профессиональной армии не смогут, рано или поздно все равно начнут уходить в Газу. Израиль будет продолжать наносить удары, а палестинцы будут носиться с телами погибших детей и тыкать ими в камеры. Но все это - пощечина Израилю, его разведке, которая всегда считалась всесильной, а тут просто проворонила подготовку к этой дерзкой вылазке.

Израильтяне говорят, что в ней участвует около 60 боевиков. Но ясно, что их больше. Такая же тактика применялась украинскими войсками в прошлом году в Харьковской области. Но у Палестины нет второго эшелона – с танками, с тяжелой техникой, с артиллерией, которая будет идти вслед за этими малыми маневренными группами, закрепляться и выстраивать оборону на захваченных территориях. В этом смысле эта операция больше похожа на рейд запрещенного в России РДК в Белгородскую область: берутся в заложники десятки людей, в том числе гражданских, над телами погибших солдат издеваются.

Принято, что если какой-то конфликт, то мы должны быть на чьей-то стороне. Мне не хочется занимать ни ту, ни другую сторону. Одна помогает Киеву вооружаться и воевать против российских войск, а другая сторона берет в заложники мирных жителей, глумится над телами. И, судя по кадрам, которые поступают оттуда, еще и насилует женщин-военнослужащих израильской армии. Чума на оба ваших дома! Киев уже выразил поддержку Израилю, осудил звериные выходцы боевиков ХАМАС. А вот деяния украинских боевиков «Кракена» можно не замечать. И никто не заметит и не осудит Израиль, который сровняет половину Газы, погубив при этом мирных жителей.