Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 октября 2023 8:55

«Все забудут про Украину»: Что означает пророчество Жириновского о страшной войне на Ближнем Востоке

Леонид Слуцкий разъяснил пророчество Жириновского о войне на Ближнем Востоке
Сбылся очередной прогноз Владимира Вольфовича Жириновского

Сбылся очередной прогноз Владимира Вольфовича Жириновского

Фото: Иван МАКЕЕВ

7 октября 2023 года начался новый виток палестино-израильского конфликта на Ближнем Востоке. Сотни боевиков ХАМАС вторглись на юг Израиля, захватили десятки населенных пунктов. Израиль ответил массированным ракетным ударом по Сектору Газа. Премьер-министр Нетаньяху заявил, что Израиль находится в состоянии войны.

Конфликт набирает обороты, в его орбиту втягиваются новые страны. Так, удары по позиция израильской армии наносит "Хезболлах", в ответ израильская артиллерия бьет по территории Ливана.

Предсказание Владимира Жириновского о войне на Ближнем Востоке

На фоне этих новостей с Ближнего Востока россияне вспомнили цитату ныне покойного Владимира Жириновского. 22 июля 2019 года в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" лидер ЛДПР произнес такие слова, которые теперь звучат как пророчество:

"К 2024 году вспыхнет конфликт на Ближнем Востоке и все просто забудут что такое Украина. Речь идет о Третьей мировой войне. Потому что Иран это вам не КНДР и не Вьетнам и не Косово. Здесь будут самые страшные события", - говорил тогда политик.

Вообще Владимир Вольфович тогда рассуждал о том, что произойдет, если сам Израиль нападет на Иран. И в начале года цитата уже расходилась по интернету, как раз после очередного обострения в этой исламской республике.

Но предсказание слишком уж конкретно указывает время и место, чтобы не вспоминать его во время каждого ближневосточного кризиса до 31 декабря. Тем более Иран и правда может оказаться втянут в конфликт. Пока что Тегеран на словах выразил поддержку палестинской группировки.

«Сегодняшняя операция открыла новую страницу в области сопротивления и вооруженных операций против оккупантов на оккупированных территориях», - заявил представитель МИД Ирана Насер Канани Чафи почти сразу после атаки ХАМАС на территорию Израиля.

Лидер ЛДПР и глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Лидер ЛДПР и глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Фото: предоставлено пресс-службой

В ЛДПР объяснили предсказание Владимира Жириновского

Нынешний лидер ЛДПР и глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в беседе с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым прокомментировал эти пророческие слова Владимира Вольфовича.

- Леонид Эдуардович, смотрите, какой конфликт разгорается между Палестиной и Израилем… Как вы все это оцениваете? И, тем более, Владимир Жириновский прогнозировал эти события.

- Мир шокирован. Совет Безопасности ООН собирает экстренное заседание из-за событий в зоне палестино-израильского конфликта. Но события эти, к сожалению, не стали неожиданными. Сбылся очередной прогноз великого Владимира Вольфовича Жириновского, который предсказал, что к 2024 году вспыхнет конфликт на Ближнем Востоке. Это пророчество, основанное на глубоком знании геополитических процессов и причинно-следственных связей, а также всех нюансов ближневосточной политики, включенности в нее западных игроков, увы, сбылось. Как и другие предсказания Жириновского, который, в силу интеллекта, мог заглянуть в будущее.

Фото: REUTERS

- И еще не могу не задать такой вопрос. Вот в предсказаниях Владимира Вольфовича, которые вы упомянули, такая фраза прозвучала: «В 2024 году про Украину и забудут». Будут все заняты вот этим конфликтом…

- Ну, вы знаете, здесь нюанс в том, что про Украину забудут, поскольку конфликт на Ближнем Востоке будет гораздо более жестким, гораздо более ожесточенным и масштабным, вот что имел в виду Жириновский. И это очень тяжелый его прогноз. А специальную военную операцию мы в ближайшее время завершим, она будет выиграна. Будет выиграна нами. Мы одержим Победу. А что касается ситуации в зоне Ближнего Востока, - увы, конфликт разгорается. Поэтому, необходимо содействовать переносу его с театра боевых действий за стол переговоров. Будем работать.

Фото: REUTERS

Реакция Москвы на войну в Израиле

- Насколько для нас такое развитие событий стало неожиданным?

- Неожиданной здесь для нас является реакция на происходящее… А, скорее, отсутствие реакции - со стороны международных структур в течение долгого времени.

- А как вам реакция нашего МИДа?

- На фоне нерешительности и растерянности мировых институтов, четко и убедительно прозвучало заявление МИДа России, который выразил самую серьезную озабоченность резким обострением ситуации в зоне конфликта. И - подтвердил, в очередной раз, принципиальную, последовательную, системную позицию - о необходимости урегулирования конфликта исключительно политико-дипломатическими средствами. Тем самым Москва вновь, как это и было перед началом СВО, предупредила, что лучше решать проблемы, какими бы сложными они ни были, путем переговоров, компромиссов, а не с помощью оружия.

- Это мы сейчас с вами вспоминаем декабрь 2021-го…

- Совершенно верно. Тогда коллективный запад нас не услышал, отвергнув российские инициативы по обеспечению единого и неделимого пространства безопасности в регионе. Последствия нам всем известны. Сегодня мы вновь призываем к благоразумию, чтобы остановить эскалацию напряжения. Чтобы возобновить посреднические усилия - в рамках переговорного процесса по ближневосточному урегулированию. Именно коллективный запад, и никто иной, несет ответственность за блокировку «ближневосточного квартета» в составе России, США, Евросоюза и ООН. В настоящий, откровенно тяжелый, момент только слепой не видит, сколь ужасными для мировой цивилизации могут быть последствия обострения палестинско-израильского кризиса, причем далеко за пределами зоны конфликта.

- И выход здесь - к чему призывает российская сторона - один…

- Да, Александр, необходимо скорейшим образом остановить насилие, вернуть стороны за стол переговоров. И мы будем этому всячески содействовать. В том числе, и в плоскости парламентской дипломатии.

- Вот об этом не могли бы поподробнее? У вас же очень тесные контакты по линии именно парламентской…

- Мы будем взаимодействовать с парламентами стран региона. Другие наши задумки, по которым мы уже ведем консультации, не буду раньше времени раскрывать, дабы не смазать результат, когда мы имеем дело со столь тонкой материей. Но, когда будет некий успех, надеюсь, у нас есть такая возможность, - мы об этом первым делом расскажем «Комсомольской Правде».

- Успехов!

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог Марат Баширов: Палестинцы сражаются с Израилем оружием, полученным из Украины по «зерновым» коридорам (подробнее)

Политолог Дмитрий Раевский: Вылазка нескольких боевиков показала слабость армии Израиля (подробнее)