Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Звезды8 октября 2023 11:05

В подвале Дома моделей в Москве нашли мертвую девушку

Новые сериалы, которые можно посмотреть по ТВ c 9 октября
Кадр из фильма «Бизон: дело манекенщицы»

Кадр из фильма «Бизон: дело манекенщицы»

Фото: Первый канал

«Бизон: дело манекенщицы»

Ретродетектив, 16+

1974-й, брежневский застой в разгаре. Осенним вечером по время премьеры в Доме моделей на Кузнецком посту нашли труп ведущей манекенщицы Милы Никаноровой. В подвале, в петле… Дело ведет дотошный следователь МУРа Кирилл Бессонов по прозвищу Бизон. Его расследование вскрывает темные делишки, которые проворачивали в Доме моделей: контрабанда драгоценностей, подпольный пошив нарядов и даже интим-услуги «нужным людям» по указке КГБ.

«В сериале невероятные женщины и мужчины, брутальный главный герой, который может и ногой дверь открыть, и в драку полезть, и быть трепетным влюбленным, - рассказывает режиссер Сергей Чекалов. Майор Бессонов - невероятно сложный персонаж. Настолько сложный, что его скорее можно было бы отнести к антигерою. Но он честен по отношению к себе».

В ролях: Сергей Безруков, Даниил Вершинин, Анжелика Маркелова, Александр Яценко.

Где смотреть: Первый канал, пн. - чт., 22.00.

«Лихорадка»

Шпионская драма, 16+

В бедной африканской стране свирепствует опасный вирус. Международная врачебная миссия сбежала. Теперь судьба страны - в руках команды российских инфекционистов-добровольцев под руководством полковника медицинской службы Ивана Матецкого. Ему помогает местный врач - его бывшая студентка Софи. А в далекой Москве дочь Матецкого Полина работает над вакциной от вируса. Ситуация усугубляется тем, что международная фармкорпорация затеяла шпионскую игру против российских вирусологов - им предстоит вычислить «крота» в своих рядах. Съемки проходили в Африке с участием местного населения.

Кадр из фильма «Лихорадка»

Кадр из фильма «Лихорадка»

Фото: телеканал «Россия1».

В ролях: Любовь Константинова, Евгений Воловенко-Масаи (актер так полюбил Африку, что попросил в титрах дополнить его фамилию названием одного из племен), Тереза Диуро, Илья Малаков, Евгений Сидихин, Никита Кологривый.

Где смотреть: «Россия 1», пн. - чт.; 21.20.

«Галя, у нас отмена!»

Комедия, 16+

«Мало снимают про людей труда!» - нет-нет да нахмурит бровь иной зритель. На постоянной основе у нас освещают профессиональную деятельность разве что полицейских, следователей, да врачей. Изредка вспоминают про учителей. Были еще «Дальнобойщики» в начале нулевых.

Кадр из фильма «Галя, у нас отмена!»

Кадр из фильма «Галя, у нас отмена!»

Фото: Телеканал СТС

Но запрос публики был услышан: сериал «Галя, у нас отмена!» рассказывает о буднях работников обычного супермаркета - от руководящего состава до кассиров и грузчиков. «Магазин - это уникальная и захватывающая вселенная со своими жителями, конфликтами, причудами и мечтами, о чем мы и расскажем в нашей истории», - обещает шоураннер «Гали…» Дмитрий Дьяченко (кстати, это он снял «Чебурашку» как режиссер). Поскольку это комедия, героев ждут веселые приключения - включая битву помидорами. А начинается все с того, что бармен Фил устраивается а супермаркет, чтобы найти бутылку, обладатель которой получит автомобиль.

В ролях: Настасья Самбурская, Михаил Лагашкин, Артем Кошман, Алексей Кривеня, Тимофей Зайцев.

Где смотреть: СТС, пн. - чт., 19.00.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые российские телешоу: на Первом перепевают звезд, на ТНТ перевоплощаются, на ТВ3 - бесовщина (подробнее)