Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика9 февраля 2024 2:31

"Я близок к тому, чтобы просить российское гражданство": Что сказали американцы, посмотрев интервью Путина Карлсону

Politico: Карлсон не упомянул в интервью Трампа по имени, но Путин это сделал
Такер Карлсон и Владимир Путин во время интервью. Фото: kremlin.ru

Такер Карлсон и Владимир Путин во время интервью. Фото: kremlin.ru

Через два с половиной часа после того, как на платформе X (бывший Твиттер) появилась запись интервью российского президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, счетчик перевалил далеко за 20 миллионов просмотров. Некоторые пользователи даже стали делать ставки на то, что к сегодняшнему вечеру этот показатель превысит 100 миллионов. По крайней мере, у них есть на победу все шансы – ведь видеоанонс интервью, который сделал Карлсон пару дней назад, уже просмотрели 100 миллионов пользователе соцсети.

Именно в X – наибольшее количество комментариев.

- Такера Карлсона ругают уже несколько дней. Устаревшие СМИ и демократические истеблишмент недовольны тем, что он просто выполняет свою работу, – написал кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший.

- Такер не разговаривает с Путиным осторожненько. Мне нравится это, – подтвердил просмотр видеоинтервью теперь уже бывший кандидат в американские президенты Вивек Рамасвами.

Кстати, в Белом доме заранее оговорили, что разговор Путина и Карлсона не повлияет на поддержку США Украины. По крайней мере, так за несколько часов до выхода интервью в свет заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби. А пресс-служба Белого дома вообще попыталась перенаправить общественный интерес на… незапланированное обращение президента Байдена к нации. Таковое действительно было состряпано на скорую руку, и главным его посылом стали заявления «сонного Джо» о том, что у него прекрасная память, и что он – «наиболее квалифицированный человек в стране для того, чтобы стать ее президентом». А напоследок Байден ужаснул богобоязненных американцев рассказом о том, что ежедневно перебирает чётки своего старшего сына, который тот якобы получил… от самой Богоматери.

Но американцы смотрели интервью Путина, активно комментируя его в соцсетях.

- Это огромная победа свободы слова и независимой журналистики. – @Emmmyaluu

- Американцы могут сами решать, во что они будут верить, а во что нет. Нам нужно больше таких людей, как Такер, которые занимаются настоящей журналистикой. - @RedWave Press

- Я по-прежнему верю, что Америка и Россия должны быть союзниками. Мне плевать, что кто-то думает иначе. Черт побери, я близок к тому, чтобы просить российское гражданство. – @Sodakrenegade

- А теперь пусть президент Байден сядет и два часа объясняет – почему и зачем США финансируют прокси-войну на Украине. И пусть болван Байден попытается рассказать историю США. - @thevivafrei

Президент России Владимир Путин во время интервью. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во время интервью. Фото: kremlin.ru

Американские СМИ попытались использовать это интервью в контексте помощи журналиста WSJ Эвана Гершковича.

- Российские лидер заявил, что обмен заключенными, вероятно, приведет к освобождению репортера Wall Street Journal. – написали коллеги Гершковича, процитировав слова российского президента, сказавшего: «Я также хочу, чтобы он вернулся, наконец, на родину».

Журналисты The New York Times, просмотрев интервью, сочли, что «Владимир Путин был более откровенен, чем обычно».

Британская BBC признала: «Политика на континенте меняется».

А издание Politico обратило особое внимание на то, что Карлсон «не упомянул бывшего президента Трампа по имени, но Путин это сделал».

Сдержанность западных журналистов и их внимание к мало что значащим деталям разговора понять легко – они явно завидуют своему американскому коллеге, взявшего интервью у российского президента.

Пользователи соцсетей оценивают все куда более прямо и более честно.

- Это интервью буквально изменит мир! И это не гипербола - @TPV_John

- Так творится история! - @thejefflutz