Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
УМНЫЕ ВЕЩИ9 февраля 2024 7:56

Пользователи VK Видео впервые увидят прямую трансляцию гала-шоу торжественного празднования китайского Нового года

По лунному календарю праздник наступит 10 февраля
Фото: VK

Фото: VK

9 февраля главное новогоднее шоу Медиакорпорации Китая, которое выходит в эфир с 1983 года, будет эксклюзивно транслироваться в прямом эфире VK Видео. Китайский Новый год, также известный как Чуньцзе, — один из самых важных и продолжительных праздников в Китае. В 2024 году по лунному календарю он наступит 10 февраля.

Телешоу считается главным культурным новогодним мероприятием в стране. В этом году организаторы гала-шоу черпали вдохновение из выдающихся элементов традиционной культуры Китая. В программе — музыкальные номера, боевые искусства, оперные арии, традиционные танцы и цирковые номера. Главным талисманом концерта стал дракон Лун Чэньчэнь, символизирующий счастье, благополучие и мир.

С момента первого выпуска концерт был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самая популярная телепрограмма в мире с самой массовой зрительской аудиторией. Со временем он стал неотъемлемой частью праздника для населения Китая и этнических китайцев за рубежом в этот день. Праздничное шоу будут транслировать в прямом эфире в 100 городах Китая на специально установленных экранах. За рубежом с помощью 3 000 гигантских мониторов представление увидят жители 70 городов в 34 странах.

Комментировать трансляцию шоу для русскоязычных зрителей будет директор Института стран Африки и Азии, профессор, доктор исторических наук Алексей Маслов. Эксклюзивная трансляция пройдёт 9 февраля в 13:00 по московскому времени в VK Видео.