Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Звезды9 февраля 2024 16:40

Сериал "Саша и Питер": Всегда чистый Петербург и аккуратно разъяренная Аглая Тарасова

Сериал «Саша и Питер» - наш ответ «Эмили в Париже»
«Саша и Питер» явный ответ ихнему «Эмили в Париже», вольный или невольный

«Саша и Питер» явный ответ ихнему «Эмили в Париже», вольный или невольный

Она молодец. Все у нее прекрасно. Отличная работа (на которой нужно говорить по зуму умные слова и получать много денег). Квартира-студия в Москве, дорогая одежда и фото в пижамах с молодым человеком. Самого молодого человека, впрочем, нет. Он ушел после десяти лет отношений и, что страшнее, тут же нашел себе молодуху.

А чуть позже разрушил идеальный мир героини, сообщив в запрещенной сети о том, что скоро у него свадьба с новой возлюбленной. Да и еще и Питере, как мечтала та, которая молодец. Да еще и лабрадора хотят завести, гады, опять же животное из ее семейных фантазий.

С этого, собственно, и начинается сериал «Саша и Питер».

Мгновенно ставшая несчастной Саша в исполнении Аглаи Тарасовой пускается во все тяжкие — уезжает в город на Неве и бросает работу (зум, видимо, в Питере не функционирует). План у нее отличный — устроиться в загс и как-то сорвать свадьбу коварного изменщика.

Все это, конечно, условности. Сериал на самом деле про Санкт-Петербург и местное настроение, на языке Саши «вайб». Потому что в Питере, как известно, всегда лето, всегда чисто и довольно безлюдно, а все местные живут в особняках с видом на Неву, иначе какой смысл.

Героиня страдает в изящных платьях, перебегая в каблучках по самым живописным мостикам под песни модной и яркой певицы Жени Любич. И все это вместе и прям очень красиво.

Красивы крыши, редкие прохожие, отблески солнца в воде и свечей в бокалах с красным вином. Красив вроде как уродливый по сценарию пес, которого героиня приводит в дом подруги, живущей в красивом парадном с фантастическими лестницами и видами из окон.

«Саша и Питер» явный ответ ихнему «Эмили в Париже», вольный или невольный. И обе героини бог знает чем занимаются за большие деньги, и любовные коллизии схожи, а в самом сериале основную роль играет город. И, безусловно, актерские данные Санкт-Петербурга ничем не уступают таланту французский столицы. На Неве даже романтичнее.

Если американка Эмили сталкивается со снобизмом французских коллег по фэшн-индустрии, то Саша уживается с работниками загса, одетыми, как гости какого-нибудь недобитого австро-венгерского барона. Ее новая начальница всегда ходит в белом костюме и место ей, конечно, не среди пыльных папок актов регистрации и расторжения браков, а на веселой вампирской вечеринке или на каком-нибудь великосветском рауте. Но это же Питер, откуда нам, москвичам, знать. Может и правда у них все так.

Есть, безусловно, что-то параноидальное в хладнокровной подготовке мести со стороны обманутой девушки, но веселые ситуации и захватывающие виды как-то примиряют с ее чудачествами.

Фильм выйдет на платформе Premier 14 февраля, аккурат на праздник всех влюбленных. И в целом ничего кроме красивой картинки и хорошего настроения для смотрящих предложить не сможет. Как, собственно и «Эмили в Париже», и все остальные фильмы этого жанра. Ну разве что еще захочется лета, мостов и недорогих билетов на «Сапсан». В конце концов интересно же, как они там в своем Питере живут в такой чистоте и ходят все в белом.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня «Кукушка» оказалась пророческой для участницы детского «Голоса»: ее отец погиб в зоне СВО (подписывайтесь на наш подкаст)