Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика9 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» сержант Абдрахманов сбил четыре вражеских дрона

Своими точными действиями военнослужащий неоднократно спасал жизни своим боевым товарищам
Гвардии сержант Никита Филатов и Сержант Фидан Абдрахманов

Гвардии сержант Никита Филатов и Сержант Фидан Абдрахманов

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Сам погибай — товарища выручай», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще он считал, что: «Благость и милосердие потребны героям».

НАНЕС ТОЧНЫЙ ОТВЕТНЫЙ УДАР

Гвардии сержант Никита Филатов

«Водитель взвода управления реактивного артиллерийского дивизиона гвардии сержант Никита Филатов, действуя в составе расчета боевой машины, выполнял задачи по артиллерийской поддержке мотострелковых подразделений. При переходе с основной на запасную огневую позицию боевая машина командира дивизиона была обнаружена и подверглась атаке артиллерии противника. Никита Филатов, рискуя жизнью, вывел машину из-под шквального огня, что позволило своевременно развернуть комплекс и передать необходимую информацию огневым подразделениям. Благодаря быстрым и решительным действиям гвардии сержанта Никиты Филатова, а также слаженной работе экипажей, батареей РСЗО «Ураган» был нанесен ответный удар по противнику и уничтожена боевая бронированная машина и до десяти боевиков».

СБИЛ ЧЕТЫРЕ ВРАЖЕСКИХ ДРОНА

Сержант Фидан Абдрахманов

«Старший стрелок сержант Фидан Абдрахманов выполнял задачи по несению боевого дежурства и возведение фортификационных сооружений в районе одного из населенных пунктов. В ходе ведения инженерных работ неоднократно подвергался минометно-артиллерийскому обстрелу противника. Во время несения боевого дежурства, с помощью антидронового ружья, подавил сигнал беспилотника противника, который вел видеосъемку строительства. Находясь на посту, дважды, с небольшим временным промежутком выявил и уничтожил из штатного оружия два беспилотника- камикадзе, которые атаковали личный состав, занимающийся установкой минно-заградительных полей на своем участке обороны. На счету сержанта Фидана Абдрахманова четыре вражеских дрона. Своими точными действиями военнослужащий неоднократно спасал жизни своим сослуживцам».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.