Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
В мире10 февраля 2024 11:20

Путиным восторгаются, а Карлсона затравили американские СМИ: Как интервью запустило необратимый процесс на Западе

В мире продолжают комментировать интервью Путина Карлсону
Карлсон пожинает плоды уже набравшего почти 200 млн. просмотров только в сети X интервью с Владимиром Путиным

Карлсон пожинает плоды уже набравшего почти 200 млн. просмотров только в сети X интервью с Владимиром Путиным

Фото: REUTERS

Американский журналист Такер Карлсон, ставший первым западным журналистом, взявшим интервью у российского президента после начала СВО, уже покинул Россию. Его видели в самолете, направлявшемся в столицу Сербии, Белград, откуда самолеты авиакомпании Air Serbia выполняют прямые рейсы в Нью-Йорк. Высказываются также предположения, что Белград в качестве пункта пересадки журналистом был выбран не случайно – там он встретится с президентом Сербии Александром Вучичем.

Пока же Карлсон пожинает плоды уже набравшего почти 200 млн. просмотров только в сети X (бывш. Твиттер) интервью с Владимиром Путиным.

Высказывания российского президента активно комментируют, а вот Карлсону приходится нелегко.

Имеющий американское и британское гражданства Уильям Браудер известен и как основатель фонда Hermitage Capital, и как аферист международного масштаба. И он негодует, называя Карлсона не журналистом, «а, скорее, инфлюэнсером».

- Карлсон – точно не журналист. – настаивает он, не упоминая почему-то о том, что в послужном списке Карлсона – работа в ведущих американских СМИ.

Ратующий за продолжение конфликта с Россией, отставной британский премьер-министр Борис Джонсон тоже решил напомнить о себе: не вдаваясь в подробности: он назвал интервью Карлсона нелепым.

А Хиллари Клинтон и вовсе назвала журналиста «полезным идиотом», тем самым, совсем не желая того, признав полезность для мирового сообщества увиденного и услышанного в ходе интервью с Путиным.

Журналисты Associated Press, ругая Карлсона за поездку в Москву, использовали в качестве критики следующий пассаж – «Президент России Владимир Путин использовал интервью с Такером Карлсоном, чтобы продвинуть свою точку зрения на конфликт на Украине и заставить Киев сесть за стол переговоров». Похоже, в AP забыли азы работы акул пера, для которых жанр интервью – это возможность донесения собеседником своей точки зрения до широких масс.

А европейское издание Politico даже признало правоту Путина, чего никогда не позволяло себе ранее.

- Признание Путиным того, что Запад боится сильного Китая больше, чем сильной России, отражает реалистичную оценку динамики геополитической власти. – говорится в еще одном материале Politico, написанным по следам интервью российского президента.

Благодарностей Карлсону куда больше в соцсетях. Простые люди со всего мира выражают и свои эмоции, и свои впечатления, и свои оценки его интервью с президентом Российской Федерации.

- Владимир Путин полчаса детально излагал тысячелетнюю историю России, без заготовок на бумаге. А Джо Байден не может даже вспомнить, когда умер его сын. Да поможет нам Бог! - @LangmanVince

- Этим интервью Такер может принести мир на всю нашу планету. Конфликт порождает ложь. Истина сделает нас свободными. - @bennyjohnson

- Поздравления Такеру Карлсону за его историческое интервью с Владимиром Путиным. Тот факт, что многие представители корпоративных СМИ выступили против того, чтобы он взял это интервью, означает, что он поступил правильно. Возможно, вам не нравится Путин, но он честен в отношении политики США, нежели большинство американских политиков. - @Bubblebathgirl

- Интервью Такера с Путиным будет самым просматриваемым интервью всех времен. Потому что именно такого разговора больше всего боится провоенный истеблишмент. Спасибо за вашу храбрость! – @jacksonhinkle

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин дал понять, что конфликт с Россией плохо закончится для Запада: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.