Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика10 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» младший сержант Кукушкин бьет беспилотники врага налету

За время участия в специальной военной операции воин уничтожил уже третий FPV-дрон
Младший сержант Сергей Кукушкин и гвардии капитан Осман Рагимов

Младший сержант Сергей Кукушкин и гвардии капитан Осман Рагимов

Фото: Минобороны РФ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Чем больше удобств, тем меньше храбрости», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще учил: «Скорость нужна, а поспешность вредна».

ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДОСТАВКУ БОЕПРИПАСОВ

Гвардии капитан Осман Рагимов

«Командир роты материального обеспечения гвардии капитан Осман Рагимов выполняет задачи по доставке материально-технического имущества для своевременного и бесперебойного снабжения подразделений российской группировки войск. В ходе подвоза боеприпасов на позиции артиллерийских подразделений, ведущих огонь по наступающему противнику, колонна техники, в которой следовал Рагимов, попала под артиллерийский обстрел. Доставка боекомплекта оказалась под угрозой срыва. Быстро сориентировавшись в сложной обстановке, Осман, умело маневрируя, вывел автомобиль со снарядами из-под огня противника в безопасное место, не допустив его поражения и подрыва боекомплекта. Возглавив колонну, следуя по пересеченной местности не прерывая движения, обеспечил доставку боеприпасов к артиллерийским орудиям на передовые позиции.

Благодаря смелым и решительным действиям Османа Рагимова было обеспечено бесперебойное и своевременное снабжение расчетов артиллерии, что способствовало успешному выполнению огневой задачи по уничтожению наступающего противника».

БЬЕТ БЕСПЛОТНИКИ ВРАГА НАЛЕТУ

Младший сержант Сергей Кукушкин

«Командир отделения управления мотострелковой роты младший сержант Сергей Кукушкин находился на боевом дежурстве на наблюдательном посту. Наблюдая за переднем краем обороны обнаружил беспилотник противника, двигающийся по направлению к опорному пункту российских войск на высокой скорости. Заняв удобную огневую позицию точным огнем из стрелкового оружия сбил FPV-дрон. Снаряд взорвался в воздухе, не нанеся ущерба российским военнослужащим.

За время участия в специальной военной операции младший сержант Сергей Кукушкин уничтожил уже третий FPV-дрон. Благодаря его навыками и точности стрельбы были предотвращены потери среди личного состава российских подразделений».