Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Звезды10 февраля 2024 22:35

"Я не выздоровел, живу, насколько могу": шокирующее признание певца Влада Топалова

Влад Топалов рассказал о борьбе с наркотической зависимостью
Влад Топалов

Влад Топалов

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Влад Топалов откровенно заговорил о своей болезни с доктором Василием Шуровым. Он признался, что увлекся запрещенными веществами много лет назад, потому что в один момент почувствовал себя королем мира.

Все началось еще в нулевые. Незаметно, с пары бутылок пива. Потом певец перешел на водку, а после пристрастился к наркотикам. Первые полгода зависимости он практически не помнит: "Это как обморок, когда помнишь вечер только кусками, кадрами. Вот и я помнил только редкие моменты с тусовок, а как жил и как работал - нет".

Доктор поинтересовался у артиста, выздоровел ли он спустя столько лет борьбы. На что Влад ему честно ответил: "Зависимый ты всегда... Согласно логике врачей, я не выздоровел, я просто живу, насколько могу, в трезвости... В какой-то момент я понял, что больше не могу употреблять. Я настолько был на дне, то надо было сделать выбор... Я пытался совместить ту жизнь, которая меня засосала, и попытки нормальной жизни. Но это было уже не совместимо".

Влад Топалов. Фото: Кадр с видео

Влад Топалов. Фото: Кадр с видео

Влад сообщил, что в период употребления у него стало плохо со здоровьем. С каждым месяцем зависимость затягивала его. Помогли поддержка врачей и друзей. В 2011-12 годах он стал бороться. Перенес операцию по удалению кисты, а затем лег в наркоклинику.

"Если можно это назвать "взял себя в руки", то да... Однажды я перестал видеть смысл такого существования. Я жил, чтобы веселиться. И все, что я ни делал, это побыстрее б разобрать, а потом скорее вернуться в клуб, домой. Это было удручающе. Я почувствовал себя грязно и плохо", - поведал певец о страшном периоде в жизни.

Топалов признался, что после выписки из наркоклиники ему пришлось столкнуться с суровой реальностью. "Просто понять, что всё вот это - моя проблема. Я с ней теперь живу. И искушения будут постоянно, на каждом углу. Вот это для меня самое сложное", - откровенно рассказал музыкант.

Влад Топалов откровенно заговорил о своей болезни с доктором Василием Шуровым. Фото: Кадр с видео

Влад Топалов откровенно заговорил о своей болезни с доктором Василием Шуровым. Фото: Кадр с видео

Каждый день ему нужно было держать себя в руках, чтобы не сорваться, и учиться находить в жизни удовольствие и радость без стимуляторов.

По его словам, самое трудное - признаться себе в том, что так тяжело теперь будет всегда. "Каждый раз, когда я пытался бросить употреблять, я думал: надо будет переждать какое-то время, а потом будет легко. Мозг устроен по-другому. Смириться с тем, что у меня больше никогда не будет такого дофамина, было сложно", - рассказал Топалов.

Певец отметил, что не пожелал бы никому столкнуться с подобным: "это игра со смертью, хождение по лезвию".

Напомним: в 2008-м Влада увезли в больницу. Врачи тогда сказали ему, что у него сердце 40-летнего, увеличена печень и катастрофа с кровью. Иммунитет был на нуле, а костный мозг на тот момент не вырабатывал нужного количества клеток, чтобы регенерировать их.

Топалов-старший сообщал, что его сын нашел в себе силы выйти из зависимости после нескольких неудачных попыток.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня «Кукушка» оказалась пророческой для участницы детского «Голоса»: ее отец погиб в зоне СВО (подписывайтесь на наш подкаст)