Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Звезды11 февраля 2024 12:11

Кристину Орбакайте заменила на сцене звезда сериала «Полицейский с Рублевки»

Спектакль «Двое на качелях» вернулся в театр «Современник»
Джерри и Гитель в новой редакции играют Юрий Чурсин и Татьяна Бабенкова. Фото Екатерины Цветковой

Джерри и Гитель в новой редакции играют Юрий Чурсин и Татьяна Бабенкова. Фото Екатерины Цветковой

Спектакль «Двое на качелях» в «Современнике» был поставлен в 1962 году. Эта постановка Галины Волчек по пьесе американского драматурга Ульяма Гибсона - её режиссерский дебют. С тех пор было несколько восстановлений, связанных с изменением состава исполнителей.

Фото Екатерины Цветковой

Фото Екатерины Цветковой

В первом составе героев Джерри и Гитель играли Татьяна Лаврова и Михаил Казаков. Позже появился второй состав – Лилия Толмачева и Геннадий Фролов. В конце 1970-х в спектакль ввели Елену Яковлеву и Николая Попкова. Спустя годы Галина Волчек вновь вернулась к этой пьесе и сделала новую редакцию. На роль Гитель назначила Чулпан Хаматову. Играть Джерри пригласила актера Кирилла Сафонова. Вскоре после премьеры Хаматова оформила творческий отпуск и пьеса Уильяма Гибсона снова исчезла с афиши «Современника». До тех пор пока Волчек не обратилась к Кристине Орбакайте, чтобы та ввелась в постановку вместо Хаматовой. Галина Борисовна была довольна и своим выбором, и обновленной редакцией.

Но потом снова что-то пошло не так. Спектакль много раз отменяли. То Орбакайте сломала лодыжку, то заболел Сафонов, то ковидные ограничения, то проблемы с авиаперелетами после начала СВО. Орбакайте живет в Соединенных Штатах, в Россию приезжает на заработки. Как и Кирилл Сафонов, который в основном живет в Израиле. Каждый раз когда спектакль стоял в афише, было непонятно, смогут актеры прилететь в Москву? Или придется показ отменять?

Фото Екатерины Цветковой

Фото Екатерины Цветковой

Театр принял мудрое решение: пригласил артистов, которые не только работают в России, но и здесь живут. Джерри и Гитель в новой редакции играют Юрий Чурсин и Татьяна Бабенкова. Оба актера хорошо знакомы российскому зрителю по работам в кино. Юрий Чурсин не только один из ведущих артистов МХТ им.Чехова, но и звезда сериалов «Хиромант», «Химик», «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Угрюм-река», «Настя, соберись!», «Мертвая земля» и многих-многих других. Татьяна Бабенкова, актриса Воронежского камерного театра, полюбилась зрителям по сериалу «Полицейский с Рублевки».

Фото Екатерины Цветковой

Фото Екатерины Цветковой

Теперь Чурсин и Бабенкова будут играть на сцене историю двух одиноких сердец, отчаянно ищущих свое счастье в большом и безучастном городе. Будем надеяться, что в их исполнении пьеса Уильяма Гибсона не оставит зрителей равнодушными.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня «Кукушка» оказалась пророческой для участницы детского «Голоса»: ее отец погиб в зоне СВО (подписывайтесь на наш подкаст)