Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 февраля 2024 16:00

Вдова Нарцисса выходит замуж: «Новый брак благословил мой покойный Пьер»

Вдова Пьера Нарцисса выходит замуж весной
Авторы (2):
Анна ВЕЛИГЖАНИНА
Анна ВЕЛИГЖАНИНА
Антонина САВРАСОВА-АБРАМОВА
Вдова Пьера Нарцисса выходит замуж весной

Вдова Пьера Нарцисса выходит замуж весной

Фото: Личный архив

В конце прошлого года появились сообщения о том, что вдова исполнителя хита «Шоколадный заяц», выпускника проекта «Фабрика звезд» Пьера Нарцисса вышла замуж. При этом сама героиня новости молчала. На самом деле свадьба только впереди, подробности личной жизни нам впервые рассказала Валерия Калачева.

«Год после ухода Нарцисса был тяжелейшим в моей жизни»

– Мы помним, как тяжело вы вместе с дочерью Каролиной переживали уход Нарцисса.

– Прошлый год – 2023-й – был невероятно болезненным и выпал из-за боли, мы словно потерялись во времени. Перестали считать дни и недели, аморфно существовали. Но учеба продолжалась, турниры. Мы побеждали, действовали в память о папе. Каролина занимается большим теннисом и учится в школе Олимпийского резерва. Учебное заведение в свое время выбирал сам Нарцисс. И он очень гордился тем, что наша дочь делает успехи в спорте.

– В какой момент в вашей жизни появился Евгений Шахрай, за которого вы собрались замуж?

– Это длинная история. Мы с Нарциссом вместе работали на сцене 18 лет, объездили весь мир с концертами. (Валерия работает в качестве вокалистки под псевдонимом Monisha Star – Прим. Ред.) Это был очень яркий период. Когда Пьера не стало, я приняла решение продолжать выступать одна, в память о нем, достаточно много работаю. Несколько месяцев назад меня попросили выступить на благотворительном мероприятии. Я выступила. Была счастлива, тем, что благодаря концерту удалось собрать деньги и на коляски для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, и еще хватило денег закупить партию дорогостоящих лекарств.

После концерта саксофонист моего музыкального коллектива предложил компанией поужинать в ресторане его друзей. Мы поехали. В ресторане присутствовали еще несколько компаний, музыкальная тусовка. Нас встретили очень душевно. В какой-то момент артисты стали по очереди выходить к микрофону. И несколько раз выходил петь один и тот же мужчина. Помню, я восхитилась и даже сказала подруге: «Какой у него потрясающий вокал и красивые песни!». Он еще мультиинструменталист, владеет множеством музыкальных инструментов. Брал то гитару, то садился за фортепиано… Причем ведь не заканчивал музыкальную школу, он самоучка. Просто от природы талант! Но об этом узнала позже. Это и был Евгений.

Дочь и жена певца тяжело переживали его смерть.

Дочь и жена певца тяжело переживали его смерть.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

«Я не собиралась строить отношения с кем бы то ни было»

Как события развивались дальше?

– Евгений подсел за наш столик, представился. Сказал, что сразу меня узнал, выразил соболезнования в связи с уходом Пьера. Он сообщил, что был знаком с Нарциссом и бывал на совместных мероприятиях. При этом – удивительно – я совершенно не помню Женю на этих концертах с Нарциссом, а ведь я тоже там бывала. Однако уже позже Евгений показал мне фотографии, от которых я буквально впала в ступор. Снимки сделаны около трех лет назад. Мы с Пьером тогда записали новую песню, сняли клип и устроили закрытую премьеру и концерт. Пригласили самых близких друзей и коллег-артистов.

Женя на тот момент жил в Испании. У него была собственная успешная музыкальная группа и гастроли по всему миру. И у него был – также в Испании – свой ресторан. В Россию прилетал наездами иногда. И в тот раз прибыл на несколько дней. Общие друзья пригласили его на нашу закрытую презентацию, он приехал.

И вот, на фотографиях, я вижу: мы стоим дружеским кругом с артистами. В центре фото мы с Нарциссом и… Женя, с которым я на тот момент – напомню – не была знакома и даже не запомнила его. А, чтобы вы понимали, Пьер при жизни был очень ревнивым. Он не допускал, чтобы рядом со мной на близком расстоянии оказывался посторонний мужчина. Это категорически пресекалось даже в моменты фотографирования. Но на этих фото я стою между Нарциссом и Евгением, они оба (!) меня обнимают. То есть на снимке Женина рука лежит на моей талии с одной стороны, а рука Пьера – с другой. Более того – визуальный эффект такой, будто рука Нарцисса лежит на Жениной. Как бы… передавая меня ему. Когда я обратила внимание на эти фото – мы уже с Женей начали встречаться – у меня затряслись ноги. Это реально знак как будто кричащий.

– А начиная встречаться с Евгением, вы не сомневались в правильности своего решения и выбора?

– Сомнения были огромные! Потому что я вообще не собиралась строить отношения, с кем бы то ни было.

Усилием воли прекратила наше общение. А потом встретились – посмотрели друг другу в глаза, и… обоим стало очевидно, что нам нужно быть вместе. Вот абсолютно без слов стало понятно.

Женя стал заботиться обо мне и дочери. И ему несколько раз приснился Нарцисс, во сне он благодарит: «Брат, спасибо за мою семью, я хочу, чтобы вы были вместе». А однажды утром Женя рассказывает: приснилась наша с Пьером дочь в подвенечном платье – и будто бы Женя ведет ее к алтарю. «И стоит Нарцисс, вместе со всеми родными и близкими, наблюдает. Я передаю руку Каролины ее жениху – и вдруг моя рука становится рукой Нарцисса», рассказал Евгений. Я восприняла это тоже как послание от Пьера через Женю. Вот такая удивительная жизненная ситуация.

Вдова Пьера Нарцисса на вечере его памяти.

Вдова Пьера Нарцисса на вечере его памяти.

Фото: Иван МАКЕЕВ

«На свадьбе споет Владимир Кузьмин»

– Как восприняла сама Каролина появление у вас нового мужчины?

– Доля ревности с ее стороны присутствовала. Но она видит, что Женя не пытается занять место ее отца.

Более того, очень многое мы с Евгением вместе делаем для памяти Пьера. Записали диск с его песнями, ранее неизвестными широкой публике – на русском и на французском языках. Планируем распространять их по всему миру через интернет-платформы. Записали с Женей несколько совместных песен, снимаем клипы.

Еще до встречи с Женей мы с Каролиной и нашими друзьями посадили три парка деревьев в честь Нарцисса в Москве и Подмосковье. Поддерживаем детские дома – около 1,5 тысячи детей – я помогла купить им одежду, обувь и школьные принадлежности к учебному году. Возим сладости – торты, пирожные. В нашем доме все консьержки знают: если Лера и Каролина с коробками, и газель стоит, значит, детей ждут подарки. Я это делаю в память о Пьере. Если бы убивалась, как несколько месяцев после его смерти – в кровати лежала и ни есть, ни пить не хотела и мечтала тоже умереть – разве это бы дало пользу миру, ребенку моему и душе Нарцисса? Конечно, нет.

Сейчас я отчетливо осознала: пока мы живы, жизнь должна продолжаться. А быть живым – это значит быть счастливым и приносить пользу миру.

– У Евгения есть сын-подросток, которого он воспитывает один. Как сложились ваши отношения с мальчиком?

– На днях он мне сказал: «Лера, я очень тебе благодарен, за то, что ты пришла в нашу жизнь. Ты так папу изменила, ты его вылечила, сил дала. И в душе все цветет, и дома порядок». С Каролиной у них хорошие отношения. У Жени есть также взрослая дочь – очень красивая девушка и прекрасный человек, замечательно поет. Мы теперь знакомы, мы – одна семья.

Свадьбу наметили на весну. На ней – уже точно – будет играть Владимир Кузьмин. Он близкий друг Евгения, они с детства дружат.

– У вас были трудности с мамой и сестрами Нарцисса - удалось наладить отношения?

– Трудности были потому, что бедная мама Нарцисса была буквально убита горем после его смерти и винила весь мир. Такое пережить! Мне ее бесконечно жаль. Сейчас мы созваниваемся почти каждый день, делимся новостями. Очень переживаю – мама Пьера некоторое время назад упала и сломала обе ноги в трех местах. Теперь заново учится ходить. От всего сердца желаю ей здоровья.

Дома у меня в гардеробной висят вещи Пьера. Я захожу туда, вдыхаю его запах, который никуда не улетучился. Приятный аромат. Вспоминаю теплые моменты нашей жизни. Открытки, которые Нарцисс делал своими руками для нас с Каролиной. Оставлял записочки, уезжая на гастроли. Или, бывало, открываешь окно – а в него врываются 33 красных шара. Так было у нас. И я призываю всех – чаще радуйте друг друга, ведь жизнь невероятно коротка. Да, я до сих пор очень люблю Пьера. И Женю я люблю. Оказывается, так бывает.

Пьер Нарцисс, его супруга Лера и дочь Каролина-Кристель. 2008 год.

Пьер Нарцисс, его супруга Лера и дочь Каролина-Кристель. 2008 год.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Евгений Шахрай: «Счастье – это когда говоришь о нем, а по телу мурашки бегут»

– Есть изречение о «двух половинках души», – сказал Евгений. – Некоторые ищут всю жизнь и не находят. А мне повезло – нашел именно мою «половинку». Мы объединились и стали одним целым. Встретились две души в нужное время! Бывает такое или не бывает, но у нас с Лерочкой полностью совпадают интересы, и нет разногласий. Счастье – это когда говоришь о нем, а по телу мурашки идут. И тебе хорошо и хочешь жить! И вряд ли кто-то сможет сейчас мне крылья отрезать. Потому что у меня очень сильный тыл.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня «Кукушка» оказалась пророческой для участницы детского «Голоса»: ее отец погиб в зоне СВО (подписывайтесь на наш подкаст)