Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Политика11 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине гвардии младший сержант Хисматуллин уничтожил отряд ВСУ

Группа противника была уничтожена, а штурмовые подразделения российских войск продолжили выполнять задачу по освобождению населенного пункта
Гвардии младший сержант Станислав Хисматуллин и майор Михаил Гужвиев

Гвардии младший сержант Станислав Хисматуллин и майор Михаил Гужвиев

Фото: Минобороны РФ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Сам погибай — товарища выручай!», - писал генералиссимус Александр Суворов. Еще своим воинам русский полководец советовал: «Никогда не презирайте вашего неприятеля, каков бы он ни был, и хорошо узнавайте его оружие, его образ действовать и сражаться. Знай в чем сила и слабость врага».

СПАС ЦЕННЫЙ ГРУЗ ИЗ-ПОД ОБСТРЕЛА

Майор Михаил Гужвиев

«Майор Михаил Гужвиев выполнял мероприятия по организации и обеспечению устойчивой связи.

Михаил в составе сводной колонны выдвинулся на один из опорных аэродромов для радиотехнического обеспечения и организации связи. Во время движения колонны организовал устойчивую бесперебойную связь в сети командира части и внутри колонны. На подъезде к аэродрому колонна Гужвиева подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны противника. Быстро сориентировавшись в обстановке, Михаил отдал указания водителям на совершение маневра. Продолжая управлять движением колонны, Гужвиев грамотными действия вывел колонну из под обстрела противника, не потеряв ни одной единицы вверенной ему техники. Благодаря высокому профессионализму майора Михаила Гужвиева колонна прибыла на аэродром без потерь, что позволило в последующем организовать устойчивую и бесперебойную связь между пунктами управления и авиацией».

УНИЧТОЖИЛ ОТРЯД ВСУ ПО КООРДИНАТАМ

Гвардии младший сержант Станислав Хисматуллин

«Старший наводчик боевой машины реактивной системы залпового огня «Ураган» гвардии младший сержант Станислав Хисматуллин выполнял огневую задачу по артиллерийской поддержке наступающих подразделений российских войск. Украинские боевики, продвигаясь по лесополосе, используя рельеф местности, предприняли попытку скрытно совершить маневр для удара во фланг наших войск с целью их окружения. Благодаря профессиональным действиям подразделение артиллерийской разведки обнаружило скрытное передвижение противника, местоположение которого было оперативно передано на позицию реактивной артиллерии.

Хисматуллин, получив координаты, оперативно навел орудие и нанёс артиллерийский удар, уничтожив группу противника. Благодаря быстрой и четкой работе гвардии младшего сержанта Станислава Хисматуллина группа противника была уничтожена, а штурмовые группы подразделения российских войск продолжили выполнять задачу по освобождению населенного пункта».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.