Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Политика11 февраля 2024 19:22

Готовы разрыть любую могилу для поживы: На Украине хотят включить в "обменный фонд" прах Петра Столыпина

Ждем, когда Зеленский предложить обменять останки собственного деда на прах Чикатило
Прах Петра Столыпина покоится в Киево-Печерскй лавре.

Прах Петра Столыпина покоится в Киево-Печерскй лавре.

Фото: Shutterstock

В который уже раз приходится констатировать, что на нынешней Украине дна, как такового, не существует в принципе. И никогда не надо думать, что украинские деятели достигли дна, потому как ровно в этот момент они его пробивают, дабы опуститься еще ниже по шкале не западных, а общечеловеческих ценностей и морали.

Директор украинского государственного музея-заповедника "Киево-Печерская лавра", подчиняющегося Министерству культуры Украины, Максим Остапенко после того, как монахов Лавры согнали с их законной территории, отобрав Лавру у УПЦ, родил очередную "гениальную" идею – включить прах Петра Столыпина, убитого в Киеве в 1911 году и похороненного на территории Киево-Печерской лавры в "обменный фонд" с Россией.

Петр Аркадьевич Столыпин

Петр Аркадьевич Столыпин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Одна из идей — внести его в обменный фонд. У нас есть живые герои, которые находятся в плену, у нас есть наши украинские видные деятели, которые похоронены в пределах РФ, заброшены и никто не знает, где они. Если мы говорим, что начался процесс настоящей независимости Украины, он должен начинаться в том числе с возвращения наших символов и наших деятелей, - заявил Остапенко в интервью телекомпании ТСН.

Напомним, что эта идея, правда, до сих пор не про Столыпина, высказывается современными укродеятелями не в первый раз. Мэр Львова Садовой несколько лет назад, еще до начала СВО, высказывал такое же предложение в отношении праха советского разведчика, Героя Советского Союза Николая Кузнецова, убитого бандеровцами и похороненного на Аллее Славы во Львове.

Могила советского разведчика Николая Кузнецова во Львове.

Могила советского разведчика Николая Кузнецова во Львове.

Фото: Shutterstock

В "обменный фонд" в Киеве ранее предлагали внести и прах освободителя столицы Украины в Великую Отечественную генерала Ватутина, также погибшего в результате диверсионной вылазки все тех же бандеровцев и похороненного в Киеве.

Снести памятник на могиле генерала армии Николая Ватутина украинские националисты уже пытались.

Снести памятник на могиле генерала армии Николая Ватутина украинские националисты уже пытались.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Это какие же "герои нынешней Украины" находятся в пределах РФ, хотелось бы знать? Я могу припомнить только маньяка Чикатило, расстрелянного по приговору суда. Ах, да, был еще Мазепа, сожранный заживо вшами, еще эти, как их, Бандера, Шухевич, Мельник и прочие. Потому что настоящие герои, те же Кожедуб, Ковпак – не ваши. Вы даже улицу Булгакова, которого пытались объявить своим, на днях переименовали в честь грузинского киноартиста. Не спорю, неплохого, но не идущего ни в какое сравнение с классиком мировой литературы. Кстати, не забудьте и Сидора Артемьевича Ковпака включить в "обменный фонд". Он – не ваш. Он – настоящий герой, а потому не может быть вашим. Прах настоящих героев жжет вас, не давая спокойно воздавать хвалу своим палачам и предателям.

Но и на этом фоне Петр Аркадьевич Столыпин выделяется из основного ряда. Во-первых, он был смертельно ранен в Киеве, в этом же городе и похоронен, причем, рядом с могилами погибших в результате предательства украинского гетмана Мазепы Кочубея и полковника Искры. Во-вторых, в том настоящем Киеве его искренне любили местные жители. Они были настолько потрясены гибелью Столыпина, что в три дня собрали деньги на памятник реформатору. Впрочем, к тому Киеву его нынешние правители в большинстве своем не имеют никакого отношения.

Нынешние готовы торговать всем, чем угодно. У них нет ни памяти, ни чести, ни уважения к умершим. Они, словно бродячие собаки, готовы разрыть любую могилу для собственной поживы, в чем бы она ни выражалась. Главное, чтобы была хоть в чем-то.

А что, может, Зеленскому еще и останки своего деда – советского офицера и участника Великой Отечественной выкопать и включить в "обменный фонд". Совершенно не удивлюсь, если украинские власти так и поступят через некоторое время.

Ждем следующего дна и его пробития.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.