Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Политика9 октября 2023 11:47

Как сбежавшие в Израиль звезды второй раз предали Россию: Галкин* отдает кровь, Макаревич* желает победы новой «Родине»

Бывшие российские "селебритиз", сбежавшие из России, клянутся в верности Израилю. Но защищать его не хотят
Бывшие российские "селебритиз", сбежавшие из России, клянутся в верности Израилю. Но защищать его не хотят

Бывшие российские "селебритиз", сбежавшие из России, клянутся в верности Израилю. Но защищать его не хотят

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Слава Богу, они наконец-то перестали молчать. С момента начала атаки движения "Хамас" на Израиль один из вопросов, который почему-то стал мучить российское население, заключался в том, как отреагируют и что сделают бывшие российские "селебритиз", которые релоцировались из России после 24 февраля прошлого года под свои дружные заявления, что "тут дурно пахнет" и что пора "жить в нормальной стране, которая не воюет со своими соседями". При этом они как-то смогли игнорировать тот факт, что сами были источником дурного запаха, ну и ряд других факторов. Например, что Армения и тот же Израиль, гостеприимно распахнувшие свои двери – не самые спокойные уголки на планете.

И тут приключилась беда. Израиль официально вступил в войну, со зверской жестокостью обещая выжечь вражескую землю и уничтожить оппонента на корню. Навсегда. Практически сразу в России пользователи стали гадать и даже заключать пари, пойдет ли иноагент Максим Галкин* служить в ЦАХАЛ, или вместе с Аллой Пугачевой уступят "охоте к перемене мест". И, хотя прошли какие-то сообщения, будто их видели в аэропорту Бен-Гурион, сам Галкин* развеял эти сплетни. Сначала он написал: "Молимся за оказавшихся в заложниках. Израиль победит!" А потом в ответ на посыпавшиеся язвительные замечания и пожелания "идти защищать свою Родину", заявил: "В эти трудные, горестные для Израиля дни мы здесь. И даже не рассматривали возможность уехать. Хотя она есть, аэропорты работают, авиакомпании летают. Но мы с Аллой хотим поддержать израильский народ в эту действительно трудную минуту, это большое горе. И мы гордимся тем, что сейчас имеем отношение к такой сплоченной нации".

- Если бы я служил в армии, я бы пошел. Но у меня есть возможность по-другому поддержать страну, – оправдался Галкин и пафосно пообещал. – Я пойду сдавать кровь.

Кровь, кстати, сдает и лидер группы "Секрет" Максим Леонидов. Но к нему вопросов никаких почти нет. Он еще в конце 1990-х стал гражданином Израиля и перебрался туда, хотя неоднократно приезжал в Россию, поскольку концерты в нашей стране гораздо прибыльнее. Хотя в симпатиях к нашей стране "замечен не был".

- Израиль выстоит, Израиль победит, - написал в личном блоге эмигрировавший артист-иноагент Анатолий Белый* (Вайсман), в Израиле невостребованный, а потому брызжущий откровенной русофобией во все стороны.

- Желаю удачи нашим бойцам и считаю часы до нашей победы, - а это уже бывший некогда легендой русского рока Макар*, иноагент Андрей Макаревич*, который русским бойцам на СВО победы не желал ни разу, как тот же Галкин* ни разу не сдал кровь даже для раненых жителей Донбаса, не говоря уж о бойцах. Что модно объяснить тем, что их кровь не для гоев. Что характерно, написал это Макар* после концерта из Германии, находясь там на гастролях, которые прерывать не стал, а отправился в другую страну. Так что на месте израильтян я бы не обольщался - и это пожелание, хоть и про их "наших", но не более, чем дежурный символизм. Потому что бабло само себя не заработает.

- Жалею, что сейчас не в Израиле: в такие дни хочется быть именно там. И да, для меня происходящее сейчас в стране - больнее, чем происходящее с Россией. Как минимум, потому что россияне сами соорудили и заслужили свою катастрофу ("каждого по отдельности жалко, а всех вместе - нет", простите за самоцитирование), а израильтянин принимает на себя ненависть и судьбу потенциальной жертвы просто по факту своего рождения или гражданства, - разразился целым спичем иноагент и "специалист по матрасам" Виктор Шендерович*. Какой большой патриот нарисовался, даже слово "Страна" пишет с заглавной буквы. Безусловно, имея в виду явно не Россию. И, конечно, присутствует неизменный постулат, что "русские сами виноваты".

- Теперь будет без пощады. Ну и правильно, - заявил бывший главред "Эха Москвы" иноагент Алексей Венедиктов*. Его поддержали иноагенты и соратники Михаил Козырев*, Ксения Ларина*, Сергей Пархоменко*, Андрей Лошак* и др. А объединившиеся в экстатическом соитии убийца Леонид Невзлин и либерал-иноагент Леонид Гозман* еще раз подтвердили свой статус откровенных врагов.

- Надеюсь, никакого прекращения огня не будет – ни в Израиле, ни в Украине. Надеюсь, и там, и там агрессоры – Россия и Хамас – будут разгромлены. Я верю и в Украину, и в Израиль, - объяснил свою позицию многолетний соратник Чубайса Гозман*.

Не отстали от них и их коллеги внутри России.

- Ужас, просто ужас. В каком же там всё сейчас кошмаре, - заявила Ксения Собчак под роликом о происходящем в Ашкелоне и добавила в другом посте. - Для меня важный символ происходящего сейчас на моей второй Родине - плененная боевиками голая девушка, лежащая в кузове машины, мчащейся по арабскому кварталу.

Гребенщиков*, Слепаков* и Пугачева сохраняют молчание. Вполне возможно, из последних сил. Или не желая окончательно отрезать пути для возвращения на Родину. На первую Родину, пользуясь терминологией этой публики. Кстати, никто не мешает гражданам России, болеющим за свою страну, сочувствовать Израилю. Но эта публика противопоставила наши страны. Если не противопоставила, то разделила по сортам: на Родину первого сорта и второго. Где "першасортная" – не Россия.

Неуважаемые наши бывшие, для которых "нашими" стали другие. Не может быть "второй Родины" при наличии первой. Пора вам, наверное, самим отказаться от российского гражданства, от "первой Родины" даже формально, поскольку фактически вы это уже сделали. Тем более, что второе гражданство, кроме исключительных случаев, российскими законами не предусмотрено, хоть и не наказывается. Так оно и честнее ведь будет. Харчеваться станет, конечно, труднее. Но не надейтесь, что здесь у вас все останется, как было до того. Как говорилось в одном анекдоте, "либо штаны наденьте, либо крестик снимите".

Мы узнали вам настоящую цену. Вы у нас никакие не дорогие. Дешевые, даже без скидок.

P.S. Как оказалось, иноагент Сема Слепаков* держался недолго. Он опубликовал вот такой вот пост, исполненный высоким штилем: "В истории нашего народа было немало страшных событий. Но евреи выстояли. Выстоим мы и сейчас. Сил и мужества военным, освобождения пленным, выздоровления раненым, соболезнования потерявшим родных и близких. Единства и мира Израилю. Ам Исраэль Хай!" Примечательно, что пока он находился в России, Сема, как "хороший русский" или "правильный еврей" о России говорил исключительно в сатирическом ключе, бичуя и раздувая недостатки. И не удостаивал нашу страну ни одного доброго слова.

Еще одно подтверждение гнилости всего этого ряда иноагентов.

* лицо, признанное иноагентом в России

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: Спецслужбы Израиля профукали нападение, которое готовилось год (подробнее)