Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика12 февраля 2024 14:05

Как будут повышать доходы россиян: Путин заявил о завершении работы над социально-экономическим планом до 2030 года

Путин заявил о завершении работы над социально-экономическим планом до 2030 года

Фото: Иван МАКЕЕВ

О плане «социально-экономических действий» Владимир Путин вскользь упомянул на совещании по экономическим вопросам с Кабмином. Президент рассказал, что работа над документом «на завершающем этапе работы».

- Он охватит такие ключевые направления, как поддержка инвестиций, обеспечение технологического суверенитета, обновление и строительство инфраструктуры, комплексное развитие населённых пунктов, да и многое другое. При этом наша главная задача, наш безусловный приоритет – это повышение доходов и качества жизни граждан, благополучия российских семей, - сказал глава страны.

Президент РФ Владимир Путин во время совещания по экономическим вопросам в режиме видеоконференции в Кремле. Фото: Александр Казаков/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин во время совещания по экономическим вопросам в режиме видеоконференции в Кремле. Фото: Александр Казаков/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Какой-то конкретики об этом плане пока нет. Документ еще нигде не публиковался. Но можно предположить, что этот план будет пересекаться с указом Путина от 2020 года «О национальных целях развития России до 2030 года» и планом правительства «по достижению национальных целей развития Российской Федерации на плановый период до 2030 года», принятом осенью 2021-го.

Недостатки обоих документов – их утверждали до начала спецоперации. С тех пор, как говорится, много воды утекло.

В старых стратегиях у нас было пять целей:

* Сохранение населения, здоровье и благополучие людей.

* Необходимость предоставлять возможности для самореализации и развития талантов.

* Создание комфортной и безопасной среды для жизни.

* Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство.

* Цифровая трансформация.

Вероятно, приоритеты, принятые до начало СВО, в каком-то виде перетекут и в новый план.