Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Политика12 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине сержант Пятков уничтожил пулеметчиков противника

Это позволило нашим штурмовым группам без потерь продвинуться на выгодные рубежи и выбить противника с опорных пунктов

Фото: Александр КОЦ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал.

Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву, благочестиву», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. И предупреждал командиров: «Нужное солдату полезно, а излишнее вводит в роскошь - мать своеволия».

СКОРРЕКТИРОВАЛ ОГОНЬ ПО ШТУРМОВИКАМ ВСУ

Майор Андрей Подвербный

«Майор Андрей Подвербный действовал в составе батальонной тактической группы. Выполняя боевую задачу ночью, в районе одного из населенных пунктов, заметил выдвижение штурмовых групп противника. Оперативно доложил в вышестоящий штаб и передал координаты для нанесения артиллерийского удара по противнику. Продолжая наблюдать, Андрей выдвинулся на передний край позиций для корректировки огня артиллерии. Прибыв на место, уточнил координаты целей, майор Андрей Подвербный корректировал ведение артиллерийского огня. В результате точного огня артиллерии контрнаступление противника было сорвано. Противник потерял значительную часть техники и живой силы. Было уничтожено около сорока украинских боевиков и две единицы бронированной техники».

УНИЧТОЖИЛ В БОЮ ДВА ПУЛЕМЕТНЫХ РАСЧЕТА ВРАГА

Сержант Виктор Пятков

«Подразделение, в составе которого выполнял боевую задачу наводчик-оператор боевой машины пехоты сержант Виктор Пятков, перешло в наступление в районе одного из населенных пунктов занятого украинскими боевиками. Несмотря на артиллерийский обстрел Пятков точным огнем из штатного вооружения боевой машины подавлял огневые точки противника, прикрывая продвижение штурмовых групп российских войск. Благодаря слаженной работе экипажа БМП боевая машина успешно прикрывала продвижение наших военнослужащих к укрепленным пунктам противника. Сержант Виктор Пятков в ходе боя уничтожил два пулеметных расчета противника, что позволило штурмовым группам без потерь продвинуться на выгодные рубежи и выбить противника с опорных пунктов».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.