Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
В мире12 февраля 2024 20:22

В аквапарке в Швеции прогремел мощный взрыв

Сразу после этого вспыхнул масштабный пожар

Фото: REUTERS

В шведском Гетеборге, в парке развлечений Лисеберг, прогремел взрыв, после чего вспыхнул сильный пожар.

Возгорание началось на водной горке аквапарка Oceana, являющегося частью Лисеберга. Огонь быстро распространился на крытые помещения.

Жителей Гетеборга попросили закрыть окна и системы вентиляции, поскольку пожар спровоцировал выброс большого количества токсичного дома. Горожан, проживающих в шаговой доступности от парка, попросили оставаться дома и не покидать помещения до последующего уведомления.

Первоначально сообщалось о том, что жертв нет. Но позже было объявлено, что один человек пропал без вести, а 22 получили серьезные ранения.

Пожару предшествовал сильный взрыв.

Пожару предшествовал сильный взрыв.

Фото: REUTERS

Пока неизвестно – удастся ли ликвидировать последствия пожара до объявленной даты открытия. Известно лишь, что на начало этого года строительство Oceana находилось на финальной стадии.

Полицейские уже начали расследование. Предварительная версия – несчастный случай на производстве.

В результате пожара один человек считается пропавшим без вести.

В результате пожара один человек считается пропавшим без вести.

Фото: REUTERS

- Пока рано говорить о результатах расследования, мы должны попытаться создать более полную картину произошедшего. – заявил представитель полиции Западного региона Швеции Аугуст Брандт, отказавшийся комментировать взрывы в Oceana.

Парк развлечений Лисеберг является одним из самых крупных в Европе, он неоднократно включался в ТОР-10 лучших парков развлечений в мире.