Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 февраля 2024 10:00

Обмороки и паралич желудка: врач рассказал, чем опасен препарат, на котором похудели Борисова, Воробей и другие звезды

Диетолог Гаврилов: препарат, на котором худеют звезды, досрочно старит организм
Дана Борисова

Дана Борисова

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

О препарате, который был создан специально для людей с диабетом 2-го типа, в кулуарах говорят давно. Якобы именно благодаря этому средству сбросили вес Киркоров, Лолита, Ивлеева и многие другие. А Елена Воробей, например, и не скрывает, что смогла похудеть только с помощью этого средства. Вот и Дана Борисова, глядя на коллег, тоже начала делать «уколы» для похудения, но в итоге оказалась на больничной койке. Тремор, обмороки — Борисова на себе испытала жуткие побочки, о которых все молчали.

Чем опасен популярный препарат и почему лучше отказаться от его приема не по назначению, KP.RU рассказал Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к. м. н., автор комплексной программы нормализации веса, эксперт Университета образовательной медицины (УОМ).

- Михаил Алексеевич, почему лучше не экспериментировать с подобными средствами?

- Во-первых, данный препарат был создан для лечения сахарного диабета 2-го типа, он помогает справиться с нарушениями углеводного обмена. Но он не предназначен для быстрого похудения в эстетических целях. И если человек, не страдающий диабетом, начнет принимать средство не по назначению, то он похудеет, но результат не сохранит. Также вес возвращается и у людей с ожирением и сахарным диабетом после окончания приема. Чтобы поддерживать эффект, данное средство нужно принимать постоянно! В противном случае, наступит синдром отмены, и вес вернется в течение года или раньше, да еще и с "прибавкой". Кроме того, человек может испортить здоровье.

Михаил Гаврилов

Михаил Гаврилов

Фото: Личный архив

- У Даны Борисовой начался тремор, она стала терять сознание… Чем еще опасен данный препарат?

- Если мы говорим конкретно о препарате, который принимала Дана и другие звезды, то рано или поздно его, как и другие подобные средства, запретят или расширят список противопоказаний. Каковы эффекты препарата? . Но пока что он дает? Он снижает уровень глюкозы за счет усиленной выработки инсулина. В свою очередь, наряду с потерей веса это приводит к гипогликемическим состояниям — в частности, обморокам, тремору, тошноте, неприятным ощущениям в области живота. Также может быть и паралич желудка, то есть торможение его перистальтики. Если говорить о гипогликемии в целом, то по вреду для организма ее можно сравнить с ударом человека чем-то тяжелым по голове. Нарушаются все регуляторные системы, начинается ускоренное одряхление и старение организма, что крайне вредно!

Поэтому стройная фигура любой ценой — это не есть хорошо для организма. Стройность — это реакция на образ жизни человека. Поэтому для того, чтобы снизить лишний вес, необходимо прикладывать определенные усилия — менять свое пищевое поведение, мышление, какие-то жизненные установки. 80 процентов здоровья современного человека зависит от того, что он ест и как он ест. Плюс еще ни одним средством не удалось заменить движение. А все эти экспресс-препараты появлялись и будут появляться, но они дают лишь временный результат, и какой ценой!

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня «Кукушка» оказалась пророческой для участницы детского «Голоса»: ее отец погиб в зоне СВО (подписывайтесь на наш подкаст)