Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 февраля 2024 11:30

Киркоров определился с дверью: Артист приехал на Донбасс с гуманитарной помощью и концертом

Военкор Коц: Киркоров определился с дверью, приехав на Донбасс
Добровольное это решение или вынужденное, это все равно поступок. Поступок, который ставит тебя на одну сторону со своей страной. Фото: Личный архив Нелли Якуненко

Добровольное это решение или вынужденное, это все равно поступок. Поступок, который ставит тебя на одну сторону со своей страной. Фото: Личный архив Нелли Якуненко

«Лучше поздно, чем никогда», — подумал Филипп Бедросович и выдержал полуторамесячную паузу.

В декабре прошлого года после участия в скандальной вечеринке Ивлеевой, известный шоумен столкнулся с отменой своих концертов, его вырезали из новогодних шоу. Певец попытался извиниться, посетовав, что, мол, «вошел не в ту дверь». Но поздно. В новогоднем эфире на ТВ его не было. Как и многих других участников того чада безвкусицы и пошлости. Слишком возмущено было общество поведением «звезд» в разгар боевой операции на Украине.

Первым все понял Дима Билан и нагрянул с гуманитаркой в Донецк, а вернулся из него с котом из местного приюта. И вот кадры из Горловской больницы, в которой Филипп Киркоров поет для раненых бойцов, привез гуманитарку, пообещал оплатить протезы… Это, безусловно, не повод рукоплескать - вряд ли этот визит можно назвать подвигом, ведь некоторые артисты делают это регулярно.

Но и костерить певца за то, что он приехал, чтобы вернуть себе привычную жизнь с концертами, телепроектами и соответствующим заработком я не возьмусь. Все-таки, это Горловка. С сопутствующим прифронтовому району риском. Помните недавний удар по ДК в Старобешевском районе, в котором шел концерт для раненых. Тогда погибла актриса Полина Меньших. А это было за десятки километров от линии фронта.

- У меня есть моя страна, моя Родина. Я уезжать никуда не собираюсь, я живу здесь. Жил и буду жить. У меня здесь дом, дети, Бедрос — папа мой. Для меня очень важно ощущение тыла, которое даете вы, — сказал Киркоров бойцам.

Добровольное это решение или вынужденное, это все равно поступок. Поступок, который ставит тебя на одну сторону со своей страной. Есть у многих артистов профессиональная болезнь - двоестулие. Как и некоторые спортсмены, они пытаются пройти по нейтралочке: «Да, я не говорил, что поддерживаю СВО, но я и не говорил, что против. Ну, подумаешь, что-то когда-то в Инстаграме* написал. То дело прошлое». А сегодня вот «Голубой огонек», завтра - корпоратив в Дубае. Послезавтра - дуэт с иноагентом.

А государство изменилось. Ему претит пир во время чумы и позиция «немножко беременной». Либо ты со своей страной и ее армией, либо продолжаешь корячиться на двух стульях, но без прежних возможностей.

Можно, кстати, помочь неопределившимся. Привязать их к Русскому миру. На Украине Порошенко сделал подобное еще в далеком 2015-м - ввел «военный налог». Его сейчас там хотят утроить.

А представьте, армейский сбор у нас. Не для всех - для людей, с достатком выше среднего, правительство определит, как сделало это с «налогом для богатых» в 15 процентов. Пусть еще процент. Или даже полпроцента, но в Фонд Обороны.

И все, у человека уже нет никаких терзаний между Россией и Западом, между «поддерживаю» и «не поддерживаю», между «наши» и «не наши». Он уже участвует в русской освободительной войне. До Победы, конечно, он станет нерукопожатным для «цивилизованного мира» и «людей с хорошими лицами». Зато избавит себя от необходимости разрывать зад на два стула.

*Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.