Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ13 февраля 2024 12:10

Опасная минералка: в России приостановили продажу отдельных партий воды «Джермук»

Роспотребнадзор частично приостановил продажу минералки «Джермук» в России
Роспотребнадзор частично приостановил продажу минералки «Джермук» в России

Роспотребнадзор частично приостановил продажу минералки «Джермук» в России

Фото: Shutterstock

Во вторник, 13 февраля, Роспотребнадзор сообщил, что в России приостанавливается продажа отдельных партий минеральной воды «Джермук». Популярную минералку будут дополнительно проверять на безопасность. Причина - ЧП во Владикавказе. Его житель сделал глоток из новой, закрытой бутылки «Джермука» и… получил ожог пищевода уксусом. Мужчина был госпитализирован и вскоре скончался в больнице.

Приостановка продажи коснется не всей минералки этой торговой марки, а только отдельных партий, уточнили в Роспотребнадзоре. Речь идет о продукции, «расфасованной в стеклянную тару объемом 0,5 л и ввезенной на территорию РФ в период с 28 декабря 2023 года по 12 февраля 2024 года с датой производства от 28 декабря 2023 года».

Специалисты ведомства дают покупателям такие советы:

- покупайте минералку, как и любые другие продукты, только в санкционированных местах торговли (то есть не с рук или в сомнительных точках);

- пользуйтесь мобильным приложением для проверки кодов маркировки. Это бесплатный сервис «Честный знак», с помощью которого можно сканировать штрих-код на упаковке минералки. Приложение моментально выдаст заключение: данный товар найден в системе маркировки, есть разрешительная документация. Значит, все в порядке, можно брать.