Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 февраля 2024 12:31

Сделал первый выстрел в Донбассе в 2014-м: Позорная биография нового зама "мясника" Сырского

Военкор Стешин: Замом главкома ВСУ стал подонок с позывным «Барсук»
Биография у «Барсука» бандеровски-правильная

Биография у «Барсука» бандеровски-правильная

Зеленский продолжил перетряхивать колоду своего военного руководства. И назначил заместителем нового главкома ВСУ Сырского полковника Вадима Сухаревского, именно ему принадлежит сомнительная честь – сделать в апреле 2014-го первый выстрел в Донбассе и развязать кровавую гражданскую войну.

Сейчас, вся украинская пресса радостно обсасывает этот «исторический выстрел», хотя, умный человек, бежал бы от этой сомнительной «славы», как от огня. Но не таков Вадим Сухаревский с позывным «Барсук».

Биография у «Барсука» бандеровски-правильная. Родился в Закарпатье в 1984 году и расцвет Незалежности застал к совершеннолетию, никак не запятнав себя связями с «московскими коммуняками». Окончил Львовский институт Сухопутных войск. В 2011 году, выпустившись лейтенантом, стал командиром аэромобильной роты 80 аэромобильного полка. Так как с авиацией на Украине в те годы было не густо, аэромобильников в народе называли «летающие сапоги». Но «Барсук» не отчаивался и терпеливо ждал шанса выслужиться. Шанс выпал 13 апреля, когда, отчаянно труся, всушники ходили кругами вокруг Славянска, занятого первыми отрядами ополченцев. Комбриг 80-й аэромобильной бригады отдал приказ «не стрелять», но «Барсук», почуяв звездный час, тут же нарушил приказ. И ничего ему за это не было. Он сам рассказывал под видео:

«Я дал команду выдвинуться на БТРах вперед и сам сел на место стрелка, чтобы вся ответственность за решение была на мне. Огонь на поражение я решил открыть сам,» - хвастался «Барсук» журналистам. Чего он там настрелял – вопрос открытый, первый настоящий бой под Славянском случился только 2 мая – ВСУ пытались штурмовать город, потеряли вертолет и быстро откатились на исходные. Но, начало было положено. Уже в середине мая Стрелков сообщил журналистам КП:

- Я отдал приказ, из аэромобильных бригад никого в плен не брать. Они наших пленных вернули в таком состоянии, запытанных, сразу повезли в больницу, но вряд ли выживут…

Эпизод одного из первых боев под Славянском. На фото Александр Коц сидит, Дмитрий Стешин стоит. Бронегруппа ВСУ выбила ополченцев с блок-поста «Комбикормовый», но закрепляться не стала. Собралась толпа народа, стрелять по людям всушники тогда не решились.

Эпизод одного из первых боев под Славянском. На фото Александр Коц сидит, Дмитрий Стешин стоит. Бронегруппа ВСУ выбила ополченцев с блок-поста «Комбикормовый», но закрепляться не стала. Собралась толпа народа, стрелять по людям всушники тогда не решились.

Тот же блок-пост «Комбикормовый» в те же самые мгновения, но снятый со стороны ВСУ.

Тот же блок-пост «Комбикормовый» в те же самые мгновения, но снятый со стороны ВСУ.

В конце лета будущему заму Сырского несказанно повезло – 14 августа его ранило, и он счастливо избежал донбасских котлов, плена или смерти. Но, чудесное спасение ничему не научило «Барсука», наоборот, карьера его пошла в гору. СВО он встретил в должности командира 59-й мотопехотной бригады, которая за два года из-за потерь пережила несколько переформирований и ничем особо не прославилась.

Украинские военные аналитики очень удивляются такому резкому взлету Сухаревского из рядовых командиров на верхушку военного командования Украины. Там «Барсук» будет заниматься дронами. Сложно сказать, насколько хорошо в них разбирается Сухаревский. Возможно, это и не требуется. Просто новый главком припомнил «Барсуку» его фразу-лозунг из 2014 года, широко распространившейся в ВСУ: «Видишь — е***ь (стреляй – прим. авт.).

Подонок с позывным «Барсук» развязавший братоубийственную войну, «видишь – стреляй», чудесное спасение из котлов... Многовато странных и зловещих совпадений. Но в киевских штабах решили не думать над такими мелочами: для них, как для гитлеровцев, «берлинская весна 1945-го» все ближе.