Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Звезды13 февраля 2024 12:55

Бондарчук в одиночестве, стильная Гришаева и Бут с семьей: как прошла премьера сериала «ГДР»

В Москве состоялась премьера сериала «ГДР»
Федор Бондарчук

Федор Бондарчук

Фото: Иван МАКЕЕВ

В кинотеатре «Каро Октябрь» прошла светская премьера сериала «ГДР», который будет доступен к просмотру в онлайн-кинотеатре Wink с 16 февраля, а с 26 февраля он начнет выходить на канале НТВ.

Среди гостей премьерного показа были такие звезды, как Федор Бондарчук, Тина Канделаки, Нонна Гришаева, Анна Котова, Антон Лаврентьев и многие другие.

События сериала разворачиваются осенью 1989 года в СССР, а потом перемешаются в ГДР. Огромная империя трещит по швам, вот-вот этот ледник прорвет плотину из дипломатии и военных союзов и устремится вниз, сметая все на своем пути. Главного героя — капитана Нечаев, вынужденного вернуться в строй после провальной спецоперации, сыграл Александр Горбатов, известный по таким проектам, как «Капкан на судью», «Сердце Пармы» и «Коса».

Фото: Иван МАКЕЕВ

Александр, которого многие ждали, не смог посетить премьеру. Зато на ковровой дорожке появился Федор Бондарчук, который нечасто посещает светские события. Впрочем, проект «ГДР» был создан совместно с «НМГ Студией», генеральным директором которой является Федор Бондарчук.

Сергей Бондарчук

Сергей Бондарчук

Фото: Иван МАКЕЕВ

Режиссер и продюсер пришел без супруги Паулины Андреевой. При этом на премьере был замечен сын Федора Сергей.

Линда Лапиньш

Линда Лапиньш

Фото: Иван МАКЕЕВ

14-серийную драму об эпохе холодной войны представили актеры Дарья Урсуляк, Линда Лапиньш, Кирилл Зайцев, Александр Голубев, Евгений Харитонов, Виталий Коваленко, Юлия Марченко, Евгений Коряковский, Сергей Жарков, а также режиссер Сергей Попов и продюсер проекта Юрий Сапронов.

Тина Канделаки

Тина Канделаки

Фото: Иван МАКЕЕВ

Всегда стильная Тина Канделаки выбрала для премьеры яркий образ, состоящий из красной кожаной юбки, такого же цвета пальто и черной блузки. На этот раз Тина пришла без мужа, а компанию в зрительном зале ей составил генеральный продюсер Тимур Вайнштейн.

Тимур Вайнштейн

Тимур Вайнштейн

Фото: Иван МАКЕЕВ

Кстати, проект имеет все шансы стать очень популярным, ведь в нем показывается тот же отрезок времени, что и в сериале «Слово пацана».

«Это еще один наш совместный проект с Wink и ИРИ, который показывает конец 80-х – «Слово пацана», действие которого происходит в Казани, и «ГДР», сюжет которого разворачивается в Москве и Берлине. Для меня, как для человека, который помнит то время, было важным показать его максимально точно, было важно быть достоверным в каждой мелочи, и нам это удалось. В основу «ГДР» легли реальные исторические события. Да, в нем есть художественный вымысел – это неизбежно для того, чтобы зрителю было интересно наблюдать за происходящим на экране. Я продюсировал много проектов и с уверенностью могу сказать – такого качества экшена, приключений, трюков, детектива ещё не было. Была проделана колоссальная работа, и я благодарен всем тем, кто два года создавал этот большой проект. Уверен, что наше кино будет одинаково интересно всем – и тем, кто помнит то время, и молодому поколению, которое хочет понять свою историю и разобраться, что происходило почти 40 лет назад», — рассказал Тимур Вайнштейн.

Нонна Гришаева

Нонна Гришаева

Фото: Иван МАКЕЕВ

Актриса Нонна Гришаева, которая в последнее время не часто появляется на мероприятиях, выбрала total-black look, который дополнила очками в интересной оправе и сумкой Christian Dior. Нонна распустила волосы и выглядела очень стильно.

Виктор Бут с семьей

Виктор Бут с семьей

Фото: Иван МАКЕЕВ

Среди гостей также был замечен предприниматель Виктор Бут с женой и дочкой. Напомним, что в 2012 году Бут был осужден в США на 25 лет тюрьмы за торговлю оружием. Российские власти неоднократно выступали с инициативой обменять Виктора на американских заключенных, но безуспешно. И лишь в 2022 году Бут вернулся на родину в обмен на баскетболистку Бриттни Грайнер, осужденную за контрабанду наркотиков.

Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян

Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян

Фото: Иван МАКЕЕВ

Gazan

Gazan

Фото: Иван МАКЕЕВ

Карина Кросс

Карина Кросс

Фото: Иван МАКЕЕВ

Аня Покров

Аня Покров

Фото: Иван МАКЕЕВ

Лина Дембикова

Лина Дембикова

Фото: Иван МАКЕЕВ

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня «Кукушка» оказалась пророческой для участницы детского «Голоса»: ее отец погиб в зоне СВО (подписывайтесь на наш подкаст)