Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 февраля 2024 14:45

Россияне предложили ввести дополнительные меры поддержки для многодетных семей

71% опрошенных россиян предложили ввести дополнительные льготы для многодетных

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Многодетным семьям предлагают разрешить бесплатную парковку на платных стоянках. Некоторые регионы уже ввели эту льготу у себя, теперь же планируется расширить программу на всю страну. Однако россияне предлагают на этом не останавливаться и для улучшения демографической обстановки в стране ввести дополнительные льготы для многодетных семей. Об этом говорят итоги опроса сайта KP.RU.

Так, 23% россиян считают, что детям из многодетных семей следует бесплатно предоставлять все необходимые для школы вещи: форму, канцтовары и прочее.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

21% считают, что основная проблема для молодых семей – отсутствие достойных жилищных условий. Поэтому для повышения рождаемости следует выдавать всем многодетным семьям квартиры. И если не дарить их, то хотя бы предоставлять до тех пор, пока всем детям в семье не исполнится 18 лет.

13% считают, что ощутимой помощью для семей стала бы оплата государством спортивных кружков и секций, а также спортивной формы и спортинвентаря. Родители отмечают, что сейчас отдать ребенка в секцию и подготовить к соревнованиям очень накладно. А если детей несколько – то непосильно.

«Я проголосовала за спортивные секции и инвентарь. У меня двое из троих детей занимаются танцами и гимнастикой профессионально. Удовольствие далеко не дешевое, на одну гимнастику на тренировки и соревнования в месяц улетает порядка 30 тысяч, а еще купальники для выступлений, всякие профессиональные мячи, скакалки и так далее стоят довольно больших денег», - говорит респондентка.

7% опрошенных считают, что многодетным семьям следует дарить машины. Это существенно облегчит жизнь родителям.

4% говорят, что многодетным семьям следует регулярно выдавать продуктовые наборы, желательно, с теми продуктами, которые так нужны растущему организму, но не всегда по карману родителям: самые разнообразные фрукты и овощи.

2% опрошенных предложили обеспечить необходимым хотя бы самых маленьких и помочь родителям на первых порах: подарить коляски, памперсы, игрушки и т.д.

1% добавили, что хорошо бы организовать бесплатные обеды в кафе для многодетных семей. А то даже поехать на целый день в город – и то накладно, надо оплатить транспорт, какие-нибудь аттракционы, а также обед, минимум, на пятерых (если семья многодетная). Оставшиеся 2% выбрали вариант «другое».

А вот 27% считают, что существующих в стране льгот для многодетных вполне достаточно, ничего нового вводить не нужно. В конце концов, родители должны сами уметь позаботиться о своем потомстве.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли 4,1 тысячи человек.