Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 февраля 2024 17:00

«В семье не без урода»: Что говорят родители и пасынок нового главкома Украины Сырского об его назначении

Пасынок нового главкома ВСУ передал ироничный привет своему отчиму Сырскому
Новый главком ВСУ

Новый главком ВСУ

Фото: REUTERS

Новый главком ВСУ, пришедший на замену Залужному, Александр Сырский наделал немало шума, как на самой Украине, так и в России. К нему относят с подозрением даже свои. Ведь вся семья Сырского, начиная от матери и заканчивая пасынками, поддерживают Россию. Более того, новоиспеченный главком - уроженец Владимирской области. Там и живут его родители и родной брат до сих пор. «КП» поговорила с родственниками Сырского и узнала, как они восприняли это назначение.

«СЛЕГЛИ С ТЕМПЕРАТУРОЙ»

Почти вся семья Александра Сырского имела прямое или косвенное отношение к российской армии. Отец украинского главкома – Станислав Сырский – российский офицер, который всю свою жизнь посвятил служению в ВС РФ. К слову, именно так и познакомились будущие родители Сырского. Об этом «КП» рассказали их коллеги по службе.

- Они жили в Костерево (Петушинский район Владимирской области), Станислав Сырский – российский полковник, - рассказали «КП» друзья семьи. – Он очень умный офицер, даже преподавал для других. Мы с ним жили в одном военном городке. У него и награды были, позже он получил квартиру во Владимире. Его жена тоже работала в военной части. Но она была на гражданской службе. Очень умная, приятная и серьезная женщина. Их семья в принципе очень воспитанная. Про сына на Украине мы не знали. Если это правда, то очень жаль.

Мать Сырского поддерживает Россию

Мать Сырского поддерживает Россию

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Мать Сырского Людмила до сих пор поддерживает российскую армию и критикует украинскую, несмотря на то, что она знает, кем там является ее сын. Более того, сын и мать до сих пор созваниваются. И ранее они даже находили общий язык. Будущий главком ВСУ был направлен служить на Украину после обучения в училище. Позже он хотел перевестись обратно в Россию, но из-за вооруженного конфликта в Чечне передумал. В итоге Сырский так и остался на Украине. В разговорах он позже признавался, что ненавидит украиноговорящих сослуживцев.

Но теперь ситуация в семье осложнилась. Людмила Сырская на своей странице в соцсетях публикует георгиевские ленточки, ранее они с мужем посещали Бессмертный полк, на котором проносили портрет деда нынешнего главкома ВСУ, погибшего под Ленинградом. В России у Сырского остался и брат – Олег. На его странице в соцсетях сейчас ведется активная дискуссия среди друзей семьи:

- Олег, что же творит твой родной брат! Мы все его проклинаем. Он предатель своего народа и Родины, - пишут одни.

- В семье не без урода. Сам Олег не такой, его родители тоже хорошие, - отвечают другие.

Сам же Олег до сих пор в шоке после назначения брата главкомом ВСУ.

- Я не хочу об этом даже говорить. Мои родители слегли с температурой, их довело это все. Меня тоже, - честно признался «КП» брат Сырского.

Брат Сырского высказался о его назначении

Брат Сырского высказался о его назначении

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

«КРЫМ НАШ»

Пасынок Александра Сырского, тем временем, живет в Австралии. Иван Сырский тоже за Россию. При этом ДНР и ЛНР он поддерживал с первых дней вооруженного конфликта, который начался после Майдана. Иван участвовал в автопробегах в поддержку Донбасса и активно размещал у себя символику Новороссии. Со своим отчимом Иван сейчас не общается, более того – называет его «подонком». После назначения Сырского главкомом ВСУ он не давал интервью и комментариев.

Но для «КП» Иван сделал исключение. На просьбу прокомментировать это назначение Иван ответил «КП» двумя словами: «Крым наш!». Судя по всему, это своеобразный привет отчиму с намеком, что он не в силах захватить российский полуостров, а именно такие несбыточные планы ранее были у ВСУ.

Пасынок Сырского участвует в автопробегах в поддержку Донбасса

Пасынок Сырского участвует в автопробегах в поддержку Донбасса

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В Австралии, к слову, живет и родной брат Сырского, его жена, судя по месту жительства всех ее родственников, родом из Украины, а именно из Белой церкви (Киевская область). Сейчас соцсети девушки закрыты. Но ранее она тоже активно поддерживала Россию. Среди прочего она публиковала сатирическое выступление Задорнова, который в своей речи критиковал США и Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сырский пробовал перевестись в Российскую армию. Но испугался воевать в Чечне

Новый главком ВСУ Сырский признавался, что ненавидит украинских военных (подробности)