Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Политика13 февраля 2024 18:23

Залужный возглавит военную хунту, которая свергнет Зеленского: Осталось дождаться ближайшего крупного поражения ВСУ

Колумнист Гришин: Залужный возглавит военную хунту, которая свергнет Зеленского
Экс-главком ВСУ Валерий Залужный.

Экс-главком ВСУ Валерий Залужный.

Фото: REUTERS

Сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов, председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов разместил в своем ТГ-канале сообщение, что экс-главком ВСУ Валерий Залужный вступил в партию "Европейская Солидарность"(ПЕС), председателем, организатором и хозяином которой является экс-президент Украины Петро Порошенко. Сообщение сопровождается партийным членским билетом Залужного с отметкой, что он вступил в ПЕС 12 февраля сего года.

Вообще, конечно, ситуация боле, чем просто интересная. Статус Залужного до сих пор неясен ни на Украине, ни в США, ни где бы то ни было еще. Ушел ли он в отставку и оставил службу в ВСУ, или как? Если он стал совсем гражданским лицом, то вполне может быть мобилизован – возраст позволяет. Сам он про себя недавно написал, что не занимает в настоящее время никакой должности, но генерал, которому всего 50 лет, в условиях военного времени не может не служить. Если по логике.

С другой стороны, на любой должности в войсках сейчас генерал Залужный будет укором Зеленскому. Зеленский и так провел самую успешную спецоперацию против себя, отправив Залужного в отставку. Теперь он уже не сможет ни на кого свалить вину за неудачи на фронте. Раньше за все отвечал главком. После его отставки, несмотря на то, что у армии появился новый главнокомандующий, вся ответственность перешла на Верховного главнокомандующего, то есть на самого Зеленского. Теперь он уже не может сказать: "Это не я", - поскольку именно он поменял человека во главе ВСУ, а потому напрямую отвечает и за успехи (которых, надеюсь, не будет), и за неудачи с катастрофами. Последний босяк и бомж на Крещатике, услышав про очередное поражение, сможет "авторитетно" заявить, что "при Залужном такого не было", и будет прав, даже если было не только такое. Зеленский развязал Залужному руки, опутав этими "веревками" себе не только руки, но и ноги.

На любой должности в войсках сейчас генерал Залужный будет укором Зеленскому.

На любой должности в войсках сейчас генерал Залужный будет укором Зеленскому.

Фото: REUTERS

При этом, Залужный не растерял ни грамма из своего политического веса. Любая политическая сила, которая заполучит его к себе, как бы ни изгалялись пиарщики Офиса президента Украины, заметно прибавит себе в рейтингах. Что и немудрено – 2 года из Залужного на Украине делали икону военной науки, чуть ли не мессию в военном деле, по сравнению с которым гении великих полководцев и флотоводцев прошлого рядом не стояли. И это так просто из сознания не выветривается.

Залужного так надули, словно лягушку соломинкой, что он теперь, как и она, просто не может утонуть. И, вспомним, именно Порошенко все последние месяцы, когда "вопрос о главкоме" встал ребром, демонстрировал верность и преданность. Петро вполне может сделать Залужного "номером один" в своей партии, сам оставшись закулисным махинатором, дергающим марионеток за веревочки.

Кстати, если встанет вопрос о военном перевороте, а он непременно встанет, как только ВСУ оставят Авдеевку, Краматорск и Славянск (или равнозначные им города, хотя бы тот же Купянск), то и глава новой военной хунты уже готов, и искать не надо. А при нем в тенечке будет и новый хозяин страны Петро Порошенко.

Так что Зеленскому, который сейчас собирается в очередной вояж по Европе, если он не хочет лишиться власти, лучше бы не ездить лишний раз по гостям, а то, смотришь, и возвращаться будет некуда. А, впрочем, кто его знает, может именно на такой вариант, на путч, когда его не будет на Украине, Зеленский в глубине души и рассчитывает.

Что, впрочем, ни в коем случае не должно избавить его от центрального места на скамье подсудимых.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.