Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика11 октября 2023 10:17

«Израильская Буча»: Чудовищная ложь о 40 обезглавленных младенцах стала оружием в войне

Обозреватель Баранов: Запад использует фейк о 40 убитых младенцах в Израиле
Ложь продолжает гулять по планете, и под этот шумок израильская авиация продолжает ковровые бомбежки Газы

Ложь продолжает гулять по планете, и под этот шумок израильская авиация продолжает ковровые бомбежки Газы

Фото: REUTERS

Долго ждать не пришлось. Через три дня после начала нового витка кровавой израильско-палестинской вражды в ход было пущено самое массовое оружие любой войны - психологическое.

В сердцах людей по обе стороны конфликта и так полыхают злоба и лютая ненависть, тем более, что фактов ужасающей жестокости и боевиков ХАМАС, и армии Израиля предостаточно. Но всегда остается крохотная надежда, что рассудок и здравый смысл заставят противников прекратить убийства тысяч мирных граждан. Однако политики уже сделали свои ставки в этой войне на уничтожение. Высокие ставки. И чтобы исключить малейший шанс на примирение, в массовое сознание вбрасываются жуткие фейковые истории, напрочь отключающие способность простого человека трезво оценивать происходящее.

В прошлом году нечто подобное на примере вымышленных событий в Буче провернули украинские провокаторы, собрав на своей фальшивке жирные пропагандистские сливки по всему миру. Теперь по их стопам решили пойти израильтяне.

Журналистка израильского телеканала I24News Николь Зедек сообщила в своем репортаже, что в общине Кфар-Аза после атаки ХАМАС якобы были обнаружены тела 40 детей, включая младенцев, у которых были отрублены головы. Найденные тела были заминированы, а также часть трупов террористы сжигали вместе с домами, чтобы скрыть следы своих преступлений.

Об этом, мол, рассказали командиры одного из подразделений ЦАХАЛ, освобождавшего территорию общины. Ни слов свидетелей, ни кадров, подтверждающих это дичайшее обвинение, предоставлено не было.

Но журналистке поверили на слово. Парадокс, но еврейские СМИ, наперебой бросившиеся пересказывать этот бред, действовали точно по заветам Геббельса: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее люди в нее верят».

И пошло-поехало! Израильские, а за ними и западные, агентства, газеты, телеканалы завопили об «обезглавленных младенцах». Вот, дескать, с какими арабскими нелюдями приходится иметь дело: они не заслуживают ничего кроме уничтожения под корень. В Вашингтоне корреспондентка канала Fox News буквально гналась за конгрессаумен Рашидой Тлаиб, этнической палестинкой, атакуя ее вопросами: «Вам нечего сказать про отрезанные детские головы?», «Не стыдно, что у вас в кабинете стоит палестинский флаг?». Но дальше всех ожидаемо пошли в Киеве: ну как же - родственные души, и там, и здесь жертвы «зверской резни». В украинских соцсетях появились утверждения, что за действиями ХАМАС «стоит Россия», а байка про отрезанные головы иллюстрировалась снимками пластиковых мешков с трупами, в которых, судя по размерам, явно находились взрослые.

Уже потом Зедек призналась, что сделала свое заявление «просто так», пересказывая некие слухи. Да и израильская армия вскоре сообщила, что у них нет подтверждающей информации об «отрубленных детских головах».

Но аршинных заголовков про опровержение что-то не видать. Ложь продолжает гулять по планете, и под этот шумок израильская авиация продолжает ковровые бомбежки Газы. Пусть показывают разрушенные дома и убитых родителей с детьми, вы, мол, вспомните про «обезглавленных младенцев».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: Спецслужбы Израиля профукали нападение, которое готовилось год (подробнее)