Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
В мире11 октября 2023 11:13

Через неделю после рекордного прыжка: Старейшая парашютистка мира умерла в возрасте 104 года

Умерла Дороти Хоффнер, старейшая парашютистка мира
Умерла Дороти Хоффнер, старейшая парашютистка мира

Умерла Дороти Хоффнер, старейшая парашютистка мира

Фото: EAST NEWS

«Возраст - это всего лишь число», - заявила американка Дороти Хоффнер сразу после того, как приземлилась на землю. Когда женщине исполнилось 104 года, она решила совершить прыжок с парашютом. Он был для нее вторым. Первый случился, когда Хоффнер стукнуло 100 лет.

Прыжок в тандеме с инструктором с высоты более 4 тысяч метров принес Дороти всемирную известность и заодно гарантировал строчку в Книге рекордов Гиннеса. Для многих ее поступок стал примером того, что элегантный возраст - это не повод сидеть сложа руки, когда можно продолжать жить полной жизнью.

- Там было чудесно. Все это было восхитительно. Лучше и быть не может! - заявила она уже на земле.

Американка надеялась, что получит сертификат самого возрастного парашютиста, но не дождалась. Ночью на 9 октября ее не стало, буквально через неделю после того памятного прыжка, пишет New York Times.

Перед смертью женщина уже много лет жила в доме престарелых в пригороде Чикаго. За свою жизнь она так и не вышла замуж и не имела детей. 62-летний Джо Конант, который работает в приюте, сдружился с Дороти. А та так к нему прикипела, что стала называть его своим внуком. Мужчина предположил, что, вероятно, она умерла во сне. Он утверждает, что Дороти до последнего поражала всех удивительной энергией и острым умом.

- Она не была из тех, кто вздремнет днем или не появится на каком-либо мероприятии или ужине. Она всегда и везде присутствовала, - сказал Конант. - Вечером в воскресенье (8 октября - ред.) она сказала мне перед расставанием «Я люблю тебя, мой внук» и пообещала скоро снова увидеться.

Теперь приятель Хоффнер поставил перед собой цель добиться того, чтобы имя Дороти было внесено в Книгу рекордов Гиннеса. При этом он отдает себе отчет, что это потребует времени.

Текущий рекорд был установлен жительницей Швеции Ингегард Ларссон в мае прошлого года. Ей исполнилось 103 года, когда прыгнула с парашютом. Как подчеркнул Джо Коннат, Дороти совершила свой прыжок не ради того, чтобы перебить рекорд шведки. Просто ее настолько впечатлил первый прыжок, что она решила почувствовать те же ощущения снова.