Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
В мире12 октября 2023 12:00

Разорванные женщины и дети в адском пекле войны: Израиль объявил палестинцев животными и готов уничтожить всех

Военкор Коц: Израиль стирает границы между правилами ведения войны и военными преступлениями
Безусловно Израиль имел право ответить на террористический удар. Вот только жертвами этого ответа становятся гражданская инфраструктура и мирные жители, расчеловеченные израильской пропагандой.

Безусловно Израиль имел право ответить на террористический удар. Вот только жертвами этого ответа становятся гражданская инфраструктура и мирные жители, расчеловеченные израильской пропагандой.

Фото: REUTERS

За время работы на Ближнем Востоке я привык к здешней воинственной риторике. Это такой местный колорит, часть менталитета - кто кого переорет, упражняясь в обещаниях страшных кар и мучений. Как правило, стороны доводят себя до бурых пятен на лице и, потихоньку спуская пар, успокаиваются. Дескать, смотри мне, уж в следующий раз я церемониться не буду. Последний раз предупреждаю.

Арабо-израильские обострения случались и раньше. У меня они давно ассоциируются с несчастными палестинцами, которые тычут в камеру тельцами убитых израильтянами детей, а потом шумно хоронят их многотысячной толпой. Тел-Авив никогда не считался с «сопутствующим ущербом». Но то, как он наносит его сейчас, вызывает оторопь. После террористического нападения на свое государство, Израиль методично отыгрывается на мирных жителях Газы. И это не вызывает никакого отторжения у «цивилизованного» западного мира.

Хотя иные заявления и действия евреев тянут на риторику тех, кто когда-то устроил холокост: «Мы воюем с человеческими животными и действуем соответственно. Я отдал приказ о полной блокаде сектора Газа. Там не будет ни электричества, ни еды, ни топлива, все закрыто», - хвалится министр обороны Йоав Галлант. И от этого сквозит такой богоизбранностью, что лидеры Третьего Рейха аплодируют в гробу.

А чего стоит заявление министра здравоохранения Израиля Моше Арбеля, который дал указание государственным больницам отказаться от лечения захваченных боевиков ХАМАС. Черт с ней, с клятвой Гиппократа. Но в Газе сейчас сотни израильских заложников. Их ведь тоже могут лишить лечения.

Безусловно Израиль имел право ответить на террористический удар. Вот только жертвами этого ответа становятся гражданская инфраструктура и мирные жители, расчеловеченные израильской пропагандой. А реальные террористы, несмотря на круглосуточные ковровые бомбардировки, продолжают выпускать сотни ракет по израильским городам.

Пропустив болезненный удар, Тель-Авив моментально дошел до состояния загнанного в угол зверя, которому нечего терять. А геополитическое расположение Земли Обетованной к такому состоянию вполне располагает. И чем выше будет градус озверения израильтян, тем острее будет реакция их соседей. Чувствуя за своей спиной мощного союзника в лице США, Израиль, с его молчаливого согласия, сегодня стирает границы между правилами ведения войны и военными преступлениями. А значит и ту грань, которая отделяет человека от «человеческого животного».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: Спецслужбы Израиля профукали нападение, которое готовилось год (подробнее)