Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика13 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации гвардии сержант Алхасов уничтожил вражеских наблюдателей

Смелость и отвага воина позволила обеспечить развитие наступления мотострелков на вражеские позиции

Фото: Дмитрий СТЕШИН

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал.

Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Дерзость войскам не помеха», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинам давал наставления: «Трое наскочат - первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун!».

ВЗЯЛ КОМАНДОВАНИЕ НА СЕБЯ

Младший сержант Алексей Любимов

«Действуя в составе батальонной тактической группы, выполнял задачу по освобождению одного из населенных пунктов. Группа, попала под массированный артиллерийский обстрел. При очередном залпе контузию получил командир группы. Любимов, проявляя мужество и самоотверженность, взял командование подразделением на себя. Оперативно организовав эвакуацию раненых, Алексей совершил отвлекающий маневр. Находясь под постоянным обстрелом, дождался эвакуации всех раненых, а затем вывел отвлекающую группу из-под огня. Благодаря опыту и грамотному руководству младшего сержанта Алексея Любимова были сохранены жизни российских военнослужащих».

УНИЧТОЖИЛ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ БОЕВИКОВ

Гвардии сержант Шамиль Алхасов

«Расчет артиллерийского орудия под командованием гвардии сержанта Шамиля Алхасова выполнял задачи по артиллерийской поддержке наступающих подразделений российских мотострелков. В ходе боев с вооруженными боевиками Шамиль, несмотря на постоянные артиллерийские обстрелы со стороны противника, прицельным огнем орудия поразил живую силу и уничтожил наблюдательный пункт боевиков. Смелость и отвага сержанта Шамиля Алхасова позволили нанести существенный урон украинским вооруженным формированиям и обеспечить развитие наступления мотострелков на вражеские позиции».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.