Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Туризм14 февраля 2024 4:20

Египет дешевле, но Таиланд популярнее: Туроператоры раскрыли неожиданные нюансы о предпочтениях российских туристов

АТОР: в феврале 2024 самым популярным у россиян пляжным курортом стал Таиланд
Раскрыты самые популярные зарубежные пляжные курорты у российских туристов в феврале 2024 года

Раскрыты самые популярные зарубежные пляжные курорты у российских туристов в феврале 2024 года

Фото: Ольга ДЕРЯБИНА

В феврале 2024 года самые доступные по цене пляжные курорты - это Египет и ОАЭ, сообщили в Ассоциации туроператоров России. Более-менее бюджетно можно отдохнуть в турецкой Анталье, хотя купаться там явно прохладно. Также в списке относительно бюджетных тёплых морей - Бахрейн, Гоа, Вьетнам и Шри-Ланка.

- Главное изменение по сравнению с январем - в феврале Таиланд отнял первое место по популярности у Египта, - удивляют специалисты аналитической службы АТОР.

Многие отпускники в конце зимы летят на Красное море всей семьей - больше трети (38%) всех пассажиров на рейсах в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх это дети.

Средний чек за отдых в Египте в феврале, по данным агрегатора туров «Слетать.ру», - 149 тысяч рублей (на 8 дней, на двоих, включая перелет). Их коллеги из интернет-магазина туров Travelata приводят другую цифру: за отпуск в Стране Пирамид в конце февраля путешественники платят в среднем 177 тысяч рублей.

Но это средние суммы, есть и более бюджетные варианты. Если не предъявлять претензий ни к отелю, ни к перелету, улететь на неделю на Красное море реально за 97 - 98 тысяч рублей на двоих. Чартерным рейсом, в скромную 3-звёздочную гостиницу в Хургаде, но даже со «Все включено».

Цены на отдых в Таиланде при этом начинаются от 135 тысяч рублей на двоих за неделю в «трешке» в Паттайе с завтраками. В среднем же любители Юго-Восточной Азии платят около 200 тысяч рублей на двоих, по данным АТОР.

Эмираты в смысле цен - страна контрастов. С одной стороны, там можно побывать даже за меньшие деньги, чем у фараонов. В продаже сейчас есть туры в Рас-аль-Хайму или Фуджейру за 88 - 90 тысяч рублей на двоих (да, тоже в непритязательный отель 3*). Но при этом средний чек - около 215 тысяч рублей.

И раз уж зашла речь о контрастах - самый дорогой тур на 23 февраля российские туристы купили на Сейшелы, поделились с KP.RU в Travelata. За 1 миллион 764 тысячи рублей! Такую внушительную сумму потратила семья с детьми на неделю отдыха в 5-звездочном отеле с полным пансионом.

Фото: Дмитрий ОРЛОВ