Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 февраля 2024 17:15

Александр Иншаков о Киркорове и Лолите: Потерявшие чувство меры «звезды» больше никому не нужны

Что ещё нужно сделать нашим «звёздам», провинившимся на скандальной вечеринке, чтобы народ их понял и простил
Александр Иншаков.

Александр Иншаков.

Фото: Борис КУДРЯВОВ. Перейти в Фотобанк КП

У Лолиты Милявской отменили юбилейный гастрольный тур по России. После этого она записала ролик, где искренне изумилась, чем провинилась перед публикой. «Мало раскаялась»? Недостаточно отмолила вину за участие в скандальной «вечеринке». Теперь она собирается восстанавливать храм на одной из новых территорий. Филипп Киркоров приехал в город воинской славы Горловку «отмыться» за участие в том самом шабаше блогерши Насти Ивлеевой. Он приехал в больницу к ранеными, привез гуманитарку, пообещал деньги на протезы… Но в соцсетях артиста обвинили в пиаре, неуклюжей попытке реабилитировать себя, засыпали колкими шуточками.

Что снова с нашим шоу-бизом не так? Этот вопрос мы задали кинопродюсеру, мастеру боевых искусств Александру Иншакову, который инициировал коллективный иск к блогеру Насте Ивлеевой, которая и организовала «голую вечеринку». Моральный вред, который блогерша нанесла общественности, он оценил в миллиард рублей.

- Участники той скандальной вечеринки уже не первый раз пытаются загладить вину. Съездили на Донбасс, спели песни перед ранеными. Что ещё сделать, чтобы народ понял и простил, поверил, что они раскаялись искренне?

- Какое может быть прощение? Они должны отвечать за то, что натворили. Из-за этой скандальной истории вся страна встала на уши, - считает Александр Иншаков. - Киркоров и Лолита не вчера на свет родились. Они так ведут себя на протяжении долгого времени. Просто эта «вечеринка» у Ивлеевой стала последней каплей. Идет военный конфликт, молодые ребята гибнут на фронте, возвращаются домой калеками, дети остаются сиротами, семьи - без кормильцев, а российская «элита» с жиру бесится, устраивает вакханалию на глазах у всех. Как можно прощать такие вещи? Народ это возмутило. Киркоров сделал себе новую задницу и об этом хвастается на весь свет. Это как? Такое безобразие должно прекратиться. Нашему шоу-бизнесу надо понять: как было раньше, уже не будет. Никогда...

- Думаете, процесс необратим?

- В умах народа перемены уже произошли. Неслучайно же отменяют концерты Лолиты. Коллективный иск, который мы подали на Ивлееву, нашел горячую поддержку. Мне приходят письма поддержки из разных регионов страны. Теперь должны произойти перемены в умах руководителей телеканалов.

- Ивлеева вообще забилась в угол, её не видно и не слышно…

- Наверное, сидит где-то в норе в полном ужасе.

- А что вы думаете о поездке Киркорова в Донбасс?

- С таким же успехом он мог бы сходить в баню. И всё равно отмыться будет непросто. Вероятно неумный человек. Захотел «загладить вину». Но так не делается. Оправил какую-то гуманитарную помощь… Почему раньше этого не делал при его-то возможностях? Деньги, которые он зарабатывал, ему позволяли. Не делал, потому что ощущал себя на Олимпе, а внизу - какая-то челядь, на которую и внимания обращать не стоит. Но теперь его Олимп, думаю, в прошлом.

И в этом нет ничего страшного. На место Лолиты и Киркорова придут другие артисты и музыканты, которые будут ничем не хуже. С хорошими голосами, с хорошими манерами. Случился, так сказать, естественный отбор.

Тот же Shaman. Он же не только патриотические песни поет. У него разнообразный репертуар. Раньше ему не давали хода на эстраду, а теперь – пожалуйста. А сколько ещё талантливых людей. Многим из них поломали жизнь, их «слили», они потеряли уверенность в себе. Тот же проект «Голос». Сколько там было победителей и лауреатов? И где они теперь? Месяц о них поговорили, пошумели и забыли. И снова в «ящике» всё те же: Лолита, Киркоров и компания. Зачем тогда проводить эти конкурсы, открывать новые имена, если нет дальнейшего продолжения? Я не против музыкальных конкурсов. Они необходимы. Но их надо делать по-другому, в другом формате, чтобы продвигать таланты. Талантливому человеку надо помогать, давать возможность проявить себя. А бездарность пробьется сама.

А вот эти «звезды», у которых мозги заплыли жиром, кто задницу себе сделал искусственную, кто в Кремле залез на крест, кто потерял чувство меры, сегодня не нужны.

Хороший, воспитанный артист никогда себе такое не позволит. Надо уважать зрителей, для которых ты работаешь.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня «Кукушка» оказалась пророческой для участницы детского «Голоса»: ее отец погиб в зоне СВО (подписывайтесь на наш подкаст)