Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика16 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» ефрейтор Непорожний уничтожил беглым огнем две украинских самоходки

Благодаря грамотным действиям воина российские войска сорвали атаку боевиков и удержали занимаемый рубеж обороны

Фото: Александр КОЦ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«В сущности, нет ничего вреднее, и даже более – никто не может быть так жесток, как вредны и жестоки по результатам своих действий сентиментальные люди. Человек, любящий своих ближних, человек, ненавидящий войну, – должен добить врага, чтобы вслед за одной войной не началась другая», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинов учил: «В баталии в полевой три атаки: первая в крыло, которое послабее. В середину нехорошо – самого сожмут. Атака всеми силами в обход хороша только для малого корпуса»!

МЕТКИМ ВЫСТРЕЛОМ ПОРАЗИЛ ДРОН-КАМИКАДЗЕ

Ефрейтор Сергей Феоктистов

«Стрелок ефрейтор Сергей Феоктистов в ходе боевого дежурства на наблюдательном посту выполнял боевую задачу по контролю воздушного пространства для прикрытия позиций своего подразделения от ударов средств воздушного нападения противника. Ведя визуальное наблюдение в заданном секторе, Феоктистов обнаружил над местом проведения фортификационных работ неустановленный беспилотный летательный аппарат. Удостоверившись по каналам связи, что российских беспилотников в воздушном пространстве нет, Феоктистов классифицировал воздушную цель, как беспилотный летательный аппарат-камикадзе, который вел разведку и ожидал подходящего момента для нанесения удара. Феоктистов своевременно оповестил личный состав, проводивший оборудование оборонительных позиций о появлении вражеского дрона. Затем, прицельным огнем из штатного оружия уничтожил цель. Благодаря грамотным и уверенным действиям ефрейтора Сергея Феоктистова был уничтожен беспилотный летательный аппарат-камикадзе ВСУ, сохранены жизни российских военнослужащих и выполнены работы по укреплению периметра обороны подразделения.

УНИЧТОЖИЛ БЕГЛЫМ ОГНЕМ ДВЕ САМОХОДКИ ВСУ

Ефрейтор Владислав Непорожний

«Старший наводчик ефрейтор Владислав Непорожний в составе гаубичной батареи выполнял боевые задачи по артиллерийской поддержке российских подразделений, действующих в обороне на важном стратегическом направлении. Украинские националисты, пытаясь выбить российских военнослужащих с занимаемого рубежа, предпринял попытку атаковать позиции российских мотострелков силами пехоты и бронетехники. Получив задачу на уничтожение и координаты целей противника, российская гаубичная артиллерийская батарея открыла огонь. При выполнении огневой задачи по нанесению огневого поражения вражеской технике и живой силе, огневая позиция батареи Непорожнего подверглась ответному артиллерийскому огню. Владислав, несмотря на обстрел противника, оперативно получил координаты орудия противника и точным огнем подавил огонь вражеской артиллерии. Благодаря профессиональным навыкам Непорожнего, его умению безошибочно определять дальность до цели, выбирать точку прицеливания, точно наводить орудие и вести быстрый и меткий огонь, батареей было уничтожено два самоходных артиллерийских орудия западного производства и одна боевая машина пехоты. Благодаря грамотным действиям ефрейтора Владислава Непорожнего российские войска нанесли значительный урон артиллерийским подразделениям противника, сорвали атаку боевиков и удержали занимаемый рубеж обороны».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.