Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Звезды16 февраля 2024 17:25

Юбилейная «Маска» на НТВ: Жюри в шоке от того, что приготовил новый сезон!

18 февраля начинается юбилейный, пятый сезон суперпопулярного шоу, в котором споют 14 новых персонажей
Фото: НТВ

Фото: НТВ

Угадать, кто прячется под маской, теперь будет в разы сложнее. Раньше организаторы давали хоть какую-то наводку: незадолго до премьеры сезона оглашалось количество тех или иных регалий у участника. Путем подбора и дедукции можно было сузить круг возможных кандидатур.

В этот раз такой возможности нет — публике сообщили минимум данных, которые вряд ли помогут строить более-менее конкретные предположения. «Все участники юбилейного пятого сезона очень популярны»: так других в шоу и не бывает! «В их музыкальной копилке около 60 позиций»: пожалуй, тут подходят… все, кто у нас в стране поет! «На всех у них под 130 ролей в кино, сериалах и театре и более 10 озвученных мультипликационных героев»: тоже не помогает...

Фото: НТВ

Фото: НТВ

Остается самый верный способ: внимательно смотреть и слушать выступление, пытаясь разгадать по пластике и манере исполнения, кто же сейчас на сцене. Естественно, не забыв сделать поправку на то, что конкурсанты стараются всех запутать — и членов жюри, и телезрителей.

В пятом сезоне шоу 14 новых персонажей: это Акула, Арлекин, Бабочка, Водяной, Горилла, Енот, Змей Горыныч, Кактус, Кот, Кукуруза, Матрешка, Мотылек, Перец и Щенок. Меры безопасности те же: из дома на площадку артисты едут только в сопровождении охранников и в фирменных черных худи с надписью #безкомментариев, возможность случайной встречи участников за кулисами нулевая.

И все маски этого сезона – оригинальные, на их изготовление ушло около года. Это один из сюрпризов, которые приготовили создатели проекта для зрителей. Например, вес Кактуса всего 9 кг, а вот колючек на маске – более 230. Это, кстати, самая лёгкая маска, а самая тяжелая – Змей Горыныч. Его вес превышает отметку в 300 кг, а ещё эта маска – одна из самых технологически сложных и при этом самых эффектных масок этого сезона: впервые за все сезона одна маска объединяет трёх человек, которые размещаются в общем туловище. Чтобы изготовить маску Кота, художникам по костюмам потребовалось около 40 метров искусственного меха: несмотря на внушительные размеры, эта маска весит всего 15 кг. А вот вес Кукурузы – более 30 кг, на изготовление этой маски только литьевого пластика ушло 17 кг.

Фото: НТВ

Фото: НТВ

Что ещё интересно: этот сезон сияет ярче, чем все предыдущие: только на украшение костюма Мотылька ушло 10 кг сверкающих камней, а суммарно на всех 14 масках – около 70 кг разных камней. Две маски этого сезона – Арлекин и Водяной – имеют альтернативные образы, которые в зависимости от номера будут меняться. При этом маска Арлекина ещё и двусторонняя, а вес юбки, напоминающей купол цирка, – более 15 кг, и танцевать в ней нелегко.

«Каким-то волшебным образом «Маска» стала для меня особенной частью жизни, - признается член жюри, певица Валерия. – Всех нас – и судей, и участников проекта связывают неповторимые эмоции и воспоминания. Мы уже никогда не будем чужими. Хотя практически всех участников шоу мы хорошо знали и раньше, но именно «Маска» нас сроднила. В юбилейном сезоне будут совершенно необыкновенные костюмы. Надеюсь, мой опыт выступления в «Шоу Аватар» поможет мне еще эффективнее разгадывать, кто прячется под масками!».

Ее коллега по судейскому корпусу Тимур Родригез уверен, что пятый сезон будет фееричным. «Каждый сезон я стараюсь ничего не ждать, потому что я настолько люблю удивляться и для меня настолько важен этот момент сюрприза, который с самого первого выпуска «Маски» работает идеально. То есть, это один из лучших манков вообще на отечественном телевидении, когда ты не знаешь, чего ждать от шоу, которое ты любишь, вроде бы уже досконально изучил. И пятый сезон, мне кажется, будет абсолютно фееричным, потому что даже один выпуск, который мы уже прожили, достаточен для того, чтобы сказать, что этот сезон будет абсолютно невероятным», – говорит Родригез.

Регина Тодоренко, ещё один бессменный член жюри «Маски» хочет, чтобы все зрители посмотрели первый выпуск пятого сезона и удивились также, как они. «Это было для нас неожиданно. Мы правда не знали, что будет настолько крутой эффект. Казало бы, чего уже ждать? Пятый сезон, всё по привычке, всё обычно, все друг к другу привыкли. Нет! Мы испытали шок, экстаз и возбуждение», – добавила Регина.

«Юбилей – это, конечно, всегда праздник. А там, где «Маска», где этот замечательный проект, где потрясающие артисты, которые каждый раз, выходя на сцену, удивляют, восхищают, радуют нас – там тоже торжество, – говорит председатель жюри Филипп Киркоров. – Если праздник по ту сторону экрана, то значит – это самая большая радость для всех нас, кто создаёт этот проект уже пять лет подряд. Потрясающая команда этого шоу, начиная от костюмеров, хореографов и заканчивая продюсерами и нашим дорогим Славой, бессменным ведущим этого замечательного шоу. Я хочу выразить огромную благодарность за то, что вы нас смотрите уже столько лет. Пять лет – это срок. С юбилеем вас!»

Ещё один сюрприз от создателей – отсутствие постоянного пятого члена жюри. «В каждом выпуске к нашим постоянным судьям – Филиппу Киркорову, Валерии, Тимуру Родригезу и Регине Тодоренко – будет присоединяться один из участников прошлых сезонов или членов жюри «Маски», – говорит генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн. – Я надеюсь, что каждый приход будет ярким, и новых интересных версий, кто скрывается под масками, будет ещё больше. Сейчас мы можем сказать, что в первом выпуске кресло пятого члена жюри займет один из победителей четвёртого сезона – Дима Билан, а во втором – победитель первого сезона Анатолий Цой»

«Маска». Пятый сезон. НТВ. Воскресенье, 18 февраля, 20:20.

Фото предоставлены PR службой НТВ

Реклама. Акционерное Общество "Телекомпания НТВ". ИНН 7703191457. Erid: LjN8K1eUb