Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
В мире17 февраля 2024 10:30

США ведут войну против демократии: Такер Карлсон раскрыл, как работает цензура в американских СМИ

Такер Карлсон: Американское правительство ввело режим массовой цензуры
Американский журналист Такер Карлсон, только что вернувшийся из Москвы, высказывался о цензуре в США

Американский журналист Такер Карлсон, только что вернувшийся из Москвы, высказывался о цензуре в США

Фото: ТАСС.

Американский журналист Такер Карлсон, только что вернувшийся из Москвы, где он взял интервью у Владимира Путина, уже высказывался о цензуре в США. В частности, покидая в прошлом году не по своей воле телеканал Fox News, он назвал цензуру причиной своего увольнения. Тогда Карлсон сказал, что «дискуссии в американских СМИ стали невероятно глупыми, дебаты о важных вещах запрещены, круг обсуждаемых тем стал крайне ограниченным». Главными цензорами СМИ в США Карлсон назвал «обе (Демократическую и Республиканскую – Ред.) политические партии и их доноров».

И вот Карлсон вновь вернулся к этой теме, выложив в Сеть свой часовой разговор с главой американского Фонда свободы в Интернете (Foundation for Freedom Online) Майком Бенцем.

Беседа стала не столько своеобразным ликбезом на тему цензуры в США, сколько основой для весьма интересных выводов, главным из которых стало признание того, что массовое ограничение свободы слова в Штатах не только существует, но и контролируется правительством. Причем скоординированные усилия по манипулированию выборными процессами, контролю над соцсетями и подрыву демократии американская администрация осуществляет как внутри страны, так и за рубежом.

- Кампания [американского] правительства по массовой цензуре – это война против демократии. – сказали Карлсон и Бенц. – Более того, она еще и вышла за пределы США, позволив Штатам вмешиваться во внутренние дела других стран. Но профессиональные сменщики режимов, выступавшие за установление демократии в других странах, теперь манипулируют выборами и фальсифицируют их и в самих США.

Целью массовой цензуры Вашингтона Карлсон определил левые популистские группы в Европе, а в Штатах – Дональда Трампа. Диктуют запреты и ограничения, а также контролируют их, ЦРУ, ФБР и Департамент внутренней безопасности; также в этом процессе принимают участие некоторые университеты и аналитические центры. Двигателями являются правительство США и американский военно-промышленный комплекс.

- Основное право на свободу слова, из которого вытекают все остальные права, быстро исчезает из-за цензуры. – признал Карлсон. – Рост индустрии цензуры – это извращение самой идеи демократии… Сегодня это одна из самых важных проблем в мире.

Он привел примеры: НАТО во главе в США стало настаивать и осуществлять цензуру европейского сегмента СМИ и соцсетей, испугавшись того, популисты «получать власть в Старом свете за счет… дешевых российских углеводородов». А также запреты для американских СМИ, пытавшихся писать про содержимое ноутбука Хантера Байдена, сына действующего президента Америки.

- Курируемая правительством [США] кампания массовой цензуры направлена на переосмысление демократии и свержение демократически избранных правительств. – подытожили собеседники.

Практически одновременно с Карлсоном о цензуре в США свое мнение выразил предприниматель Илон Маск.

- Общество до сих пор не осознает даже малой доли того, какой мощью обладает цензурный государственно-промышленный комплекс. Как и предсказывалось, мои компании и я стали подвергаться постоянным атакам, как только цензура на этой платформе (принадлежащей Маску соцсети Х. – Ред.) была отменена. Как далеко они зайдут, чтобы остановить меня? – так миллиардер прокомментировал пост одного из коллег-предпринимателей, заявившего, что «в США есть свобода слова и свобода от политических преследований».