Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика17 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине сержант Сеногноев остановил минами бронегруппу ВСУ

Минно-взрывные заграждения остановили наступление противника, после чего разведчик навел на него артиллерию
Сержант Виктор Сеногноев и рядовой Дмитрий Исаев

Сержант Виктор Сеногноев и рядовой Дмитрий Исаев

Фото: Минобороны РФ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Для русского солдата дорога домой через Измаил идет. Нет российскому солдату дороги отсель иначе!», - предупреждал генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще был уверен, что: «Ни одна нация не выигрывает столько, сколько Англия от продолжения войны…».

ОПЕРАТИВНО ВОССТАНОВИЛ УТРАЧЕННУЮ СВЯЗЬ

Рядовой Дмитрий Исаев

«Водитель-электрик рядовой Дмитрий Исаев выполняет задачи по обеспечению бесперебойной и устойчивой связи в батальонной тактической группе. Его подразделение, ведя ожесточенные бои с превосходящими силами украинских боевиков, удерживало занимаемые позиции. Наступая, боевики вели интенсивный минометный огонь, в результате которого специальная техника связи получила повреждения. Дмитрий, несмотря на разрывающиеся вокруг вражеские снаряды, рискуя жизнью, оперативно восстановил работоспособность связного модуля. Благодаря профессионализму рядового Дмитрия Исаева поврежденная техника была оперативно восстановлена, что позволило организовать взаимодействие для нанесения массированного авиационного и артиллерийского удара и обеспечить перегруппировку российских войск, не допустив потерь среди личного состава».

ОСТАВИЛ БРОНЕГРУППЕ ВРАГА СЮРПРИЗ

Сержант Виктор Сеногноев

«В ходе ведения разведывательно-поисковых действий отделение под руководством сержанта Виктора Сеногноева обнаружило скопление техники и личного состава на одном из тактических направлений. Продолжая вести наблюдение Сеногноев выяснил направление планируемой атаки противника. Оперативно определив удобные точки постановки минно-взрывных заграждений Виктор организовал наблюдение за противником и приступил к установке мин. За короткое время было установлено около тридцати мин. Противник перешел в наступление на оборонительные позиции российских войск, но бронегруппа и личный состав врага подорвались на установленных группой сержанта Сеногноева минно-взрывных заграждениях. После чего Виктор передал координаты для нанесения артиллерийского удара по остаткам атакующей группы. В результате точной корректировки огня вся атакующая группа украинских боевиков была уничтожена. Благодаря навыкам и мужеству сержанта Виктора Сеногноева противник понес значительные потери в живой силе и техники и отступил».