Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ18 февраля 2024 13:23

Всего одно простое упражнение: как без таблеток укрепить мужское достоинство

Science: Простое упражнение помогает укрепить мужское достоинство
Не дожидаясь проблем, марш на тренировку!

Не дожидаясь проблем, марш на тренировку!

Фото: Shutterstock

Частые эрекции благотворно действуют на саму эректильную функцию, становясь эдаким средством профилактики эректильной дисфункции – недуга, выражающегося в недостаточной крепости мужского достоинства. По статистике, хронически «вялыми» ощущают себя в среднем 15 процентов мужчин старше 50 лет. У половины – недоразумения возникают время от времени.

Способ решить проблему обнаружили шведские ученые из Каролинского института и Университета Уппсалы (Karolinska Institute and Uppsala University). Достигается упражнением. Всего одним.

Вот странно: можно нарастить и силу мышц, и даже их объем, допустим, «качаясь» гантелями. Можно улучшить «дыхалку» и укрепить сердце, бегая или плавая. А пытаться добавить силу пенису – посредством тренировок – считалось бестолковым занятием. Мол, невозможно это. Да и что там тренировать?

Шведы нашли что – они обратили внимание на содержащиеся в пенисах фибробласты – ткани, которые помогают создавать соединительные структуры. И обнаружили, что именно от них во многом зависит качество эрекции. Фибробласты регулируют количество гормона норадреналина, сдерживающего приток крови к кавернозным телам полового члена.

С возрастом количество фибробластов снижается, следовательно, страдает и регулировка – их не хватает для полноценной и эффективной. От сюда и дополнительные трудности с достижением и поддержанием эрекции.

Оказалось, что количество фибробластов можно пополнить посредством эрекции, которая меняет характер их контактов друг с другом. Чем она чаще случается, тем лучше делается.

Исследователи продемонстрировали феномен в экспериментах на мышах. О чем сообщили в журнале Science.

- Мы обнаружили, что увеличение частоты эрекций приводит к увеличению количества фибробластов, которые обеспечивают эрекцию, и наоборот, что снижение частоты приводит к уменьшению количества этих клеток, - приводит слова Кристиана Горитца (Christian Göritz) - одного из автора исследования - пресс-релиз Каролинского института.

Так в чем суть «чудотворного» упражнения? В эрекциях, достигаемых время от времени помимо половой жизни. О частоте шведы ничего не сказали. Но думаю трех раз в неделю будет достаточно – по аналогии с фитнесом.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли предотвратить старение мозга или хотя бы его замедлить (подробнее)