Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика18 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине сержант Новак скрытно навел артиллерию на врага

Благодаря оперативной и точной корректировке огня разведчиком вражеские позиции были оперативно уничтожены
Сержант Андрей Новак и старший лейтенант Дмитрий Воронин

Сержант Андрей Новак и старший лейтенант Дмитрий Воронин

Фото: Минобороны РФ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Молись Богу — от Него победа. Бог наш генерал, Он нас и водит», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще повторял: «Вежлив бывает и палач».

ПРЕДОТВРАТИЛ ВНЕЗАПНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ БОЕВИКОВ

Старший лейтенант Дмитрий Воронин

«Старший лейтенант Дмитрий Воронин неоднократно с риском для жизни, находясь на передовых позициях, выполняет боевые задачи по управлению личным составом наблюдательного поста. Воронин обеспечивает профессиональную работу оптико-электронных средствах разведки, что способствует своевременному получению информации о противнике и успешному выполнению поставленных задач. Так, в ходе ведения разведки, находясь под непрерывным артиллерийским огнем противника, Дмитрий выявил район сосредоточения живой силы и техники украинских боевиков, готовящих наступление на оборонительные позиции подразделений российских войск. Оценивая обстановку, Воронин принял решение на уничтожение вражеской техники и передал координаты целей на позиции российской артиллерии. Благодаря грамотному руководству старшего лейтенанта Дмитрия Воронина, был скорректирован огонь артиллерии, в ходе которого удалось уничтожить живую силу и технику противника и не допустить его выдвижения в направлении оборонительных позиций российских войск».

ВЕДЕТ СКРЫТНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПОЗИЦИЯМИ ВРАГА

Сержант Андрей Новак

«Командир разведывательного отделения сержант Андрей Новак в ходе выполнения боевой задачи по вскрытию позиций огневых средств противника скрытно выдвинулся к переднему краю обороны. В районе предполагаемого размещения противника поднял в воздух БПЛА и начал вести разведку огневых позиций. В течение короткого времени Новак обнаружил противника и оперативно передал координаты обнаруженной позиции на пункт управления. Получив указание корректировать огонь артиллерии продолжил ведение наблюдения несмотря на угрозу быть обнаруженным. Благодаря оперативной и точной корректировке огня артиллерии вражеская позиция была оперативно поражена. Противник потерял до десяти военнослужащих и вооружение. После выполнения задачи сержант Новак также скрытно покинул позицию и выдвинулся в другой район, где благодаря навыкам и хорошему знанию местности навел огонь артиллерии на еще одну позицию тяжелого вооружения противника, которая также была уничтожена. Благодаря навыкам и подготовке сержанта Андрея Новака противник понес значительные потери и утратил тяжелое вооружение на важном тактическом направлении».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.