Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics

17 октября состоится премьера второго сезона программы «Откровенный разговор»

Проект создан АНО «Национальные приоритеты», чтобы дать ответы на волнующие многих вопросы о раке
Фото: vk.com/nationalprojectsru

Фото: vk.com/nationalprojectsru

17 октября стартует второй сезон передачи «Откровенный разговор», посвященный методам диагностики, выявления и борьбы с онкологическими заболеваниями.

Проект создан АНО «Национальные приоритеты», чтобы дать ответы на волнующие многих вопросы о раке.

Первый сезон строился на личной истории ведущей проекта – Елены Фастовой, которая через диалог с профильными экспертами: врачом-онкологом, психологом, специалистом в области физической активности и нутрициологом раскрывала разные стороны течения болезни, а также делилась своими мыслями и переживаниями.

Второй сезон пройдет в обновленном формате – Елена Фастова пообщается с разными героинями, которые столкнулись с раком молочной железы, узнавая их путь от начала заболевания до ремиссии, их чувствах и эмоциях. В качестве экспертов в программе примут участие лечащие врачи героев, представители онкоцентра имени Блохина. Онкологи расскажут, как диагностировать заболевание на ранней стадии, в чем заключается лечение рака груди и что делать, чтобы продлить состояние ремиссии.

Четыре выпуска программы «Откроенный разговор» можно будет увидеть в эфире телеканала «Доктор» с 17 по 20 октября в 19:10, а также в сообществе «Национальные проекты России» в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

«Символично, что второй сезон программы «Откровенный разговор» стартует в октябре, который провозглашен месяцем борьбы против рака груди. Наша цель – обратить внимание женщин на раннюю диагностику. Для этого нужно регулярно проходить диспансеризацию и проводить самообследование молочных желез. Важно помнить, что рак, обнаруженный на ранней стадии, поддается лечению в 90% случаев. Во многом в нашей стране этому способствует национальный проект «Здравоохранение»: открываются центры амбулаторной онкологической помощи, повышается квалификация врачей, поставляется современное оборудование», – отметила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

По данным Минздрава России выявляемость онкологических заболеваний достигла исторических показателей – более 59 % случаев выявляются на ранних стадиях, а значит лучше поддаются лечению. Обнаружить заболевание на ранней стадии позволяет УЗИ молочных желез для девушек до 39 лет, а после 40 лет рекомендовано прохождение маммографии 1 раз в 2 года.

«Рассказы героинь поразили меня до глубины души. Каждая история имеет свою «изюминку». В выпусках мы обсудили, как проходит лечение рака груди во время беременности, как успеть выйти замуж через три дня после удаления опухоли и сохранить репродуктивную функцию, как мужчина может помочь обнаружить рак молочной железы и как после лечения остаться сексуальной. С девушками нас связывает одно – стремление жить, несмотря на трудности и этим стремлением мы хотим поделиться со зрителями программы, напомнить, что главная ценность – это забота о своем здоровье. Без здоровья всё остальное теряет смысл», – поделилась ведущая проекта Елена Фастова.