Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
В мире16 октября 2023 7:54

Самолет с сумоистами не смог взлететь из-за перевеса

В Japan Airlines срочно добавили еще один борт для 27 спортсменов
В Japan Airlines срочно добавили еще один борт для 27 спортсменов

В Japan Airlines срочно добавили еще один борт для 27 спортсменов

Фото: Shutterstock

Ведущая авиакомпания Японии Japan Airlines ввела дополнительные рейсы, после того, как стало понятно, что самолет не сможет взлететь из-за перевеса. И дело вовсе не в сверхнормативном багаже, а в списке пассажиров: половину салона заняли борцы сумо, пишет Japan News.

Борцы сумо должны были лететь двумя рейсами из Токио и Осаки на остров Амами Осима в префектуре Кагосима, которая располагается на самом юге японских островов. Там было запланировано их участие в соревнованиях в рамках национального спортивного фестиваля.

Сомнения закрались у сотрудников авиакомпании накануне вылета, когда они узнали, что на рейс зарегистрированы десятки сумоистов. В среднем они весили по 120 кг каждый, что намного больше, чем средний вес пассажира в 70 кг. Взлетно-посадочная полоса аэропорта Амами с трудом могла бы принять более крупный самолет, чем запланированный «Боинг 737-800». Из-за этого самолет пришлось бы заправлять меньшим количеством топлива. Поэтому авиакомпания решила организовать дополнительный рейс для 27 борцов сумо.

По данным японских СМИ, Japan Airlines решила организовать еще один специальный рейс, чтобы доставить спортсменов домой после завершения соревнований.

По данным организаторов фестиваля, около 460 борцов сумо посетили остров, чтобы принять участие в соревнованиях.