Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 октября 2023 12:40

Что будет с любимой собакой после смерти актера Гришечкина: отдадут в приют или продадут?

Дочь Гришечкина Ольга забрала собаку покойного актера
Максим Миллер и пес Беня.

Максим Миллер и пес Беня.

Фото: Личный архив

Напомним, что после смерти Вячеслава Гришечкина не до конца была известна судьба его любимой собаки по кличке Беня. Бывший директор актера Максим Миллер хотел забрать пса к себе, но решил на какое-то время оставить питомца в квартире покойного актера, чтобы не травмировать животное. Миллер регулярно навещал Беню, кормил и гулял с ним. Кроме того, свекровь Гришечкина (мама его второй жены Анны), которой принадлежит квартира, была не против, чтобы Максим оставался и ночевать. Но буквально вчера приехала дочь Гришечкина от первого брака Ольга и забрала Беню.

Вячеслав Гришечкин и директор актера Максим Миллер, архивное фото.

Вячеслав Гришечкин и директор актера Максим Миллер, архивное фото.

Фото: Личный архив

«У нас с Ольгой был договор, что собаку заберу я, но вчера она приехала вместе со своим мужчиной и забрала Беню со всеми его пожитками — лежанкой, игрушками, кормом, — рассказал KP.RU Максим Миллер. — Единственное, не забрала его паспорт, так как он хранится у меня. Я могу лишь догадываться, что повлияло на то, что она изменила свое решение и все-таки забрала собаку. Но, конечно, она имеет право — она же дарила собаку Славе».

У Бени непростая судьба - в семье актера он оказался после приюта.

У Бени непростая судьба - в семье актера он оказался после приюта.

Фото: Личный архив

Миллер уже рассказывал, что он не стал сразу увозить Беню из родных пенатов, потому что пес из приюта, а у таких животных зачастую очень подвижная психика. Резкая смена обстановки могла пагубно сказаться на его состоянии. Во время отсутствия Максима за псом присматривала консьержка Ольга Михайловна.

«Я вчера написал Ольге большое сообщение о том, как ухаживать за Беней — как мыть лапы, сколько раз гулять и кормить, — продолжает Максим. — Я думаю, что Ольга поменяла мнение, потому что я принял участие в программах Малахова. У меня только такая версия. Иначе зачем ей увозить Беню? Она кошатница, у нее взрослый кот, с которым Беня, будучи тоже взрослым псом, вряд ли подружится. Посудите сами! Вряд ли она сдаст его в приют, но, скорее всего, уже кому-то пообещала. Конечно, я попросил ее позаботиться о собаке, как следует, ведь этот пес был последней частичкой, оставшейся от Славы. За один месяц я потерял двух лучших друзей».

Фото: Личный архив

Добавим, что собака у Гришечкина появилась через год после смерти его второй жены Анны, с которой они прожили 25 лет. Пса актеру подарила дочка Ольга на день рождения. Гришечкин рассказывал, что Ольга однажды позвонила, попросила захватить паспорт и приехать в Новодевичий парк. Там же неподалеку находится Новодевичье кладбище, где похоронена его супруга Анна. Позже Вячеслав Германович, который ранее относился к собакам нейтрально, признавался, что при виде Бени в нем «что-то сломалось», и он уже не представлял жизни без этого пса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший директор Гришечкина рассказал о судьбе любимого пса актера

Экс-директор Гришечкина Миллер: Собака актера не умирает одна в квартире (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлаков «возвращается» на СТС, Пересильд признали народной актрисой, Запашные угодили в дикий скандал (подробнее)