Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика19 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине Матюхин обратил в бегство резервы противника

Украинские боевики понесли значительные потери во время атаки и были вынуждены отступить
Рядовой Сергей Ботвич и рядовой Иван Матюхин

Рядовой Сергей Ботвич и рядовой Иван Матюхин

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Где меньше войска, там больше храбрых», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинов учил: «Где тревога, туда и дорога, где ура – туда и пора, голова хвоста не ждет»!

ОПЕРАТИВНО ВОССТАНОВИЛ СВЯЗЬ СО ШТАБОМ В БОЮ

Рядовой Сергей Ботвич

«Рядовой Сергей Ботвич в условиях непрекращающегося огневого воздействия противника выполнял боевые задачи по организации бесперебойной связи. Позиции российских войск, которые Сергей обеспечивал связью, подверглись атаке украинских националистов. Наступление врага сопровождалось нанесением массированных минометных и артиллерийских ударов. В ходе очередного вражеского залпа антенна спутниковой связи, расположенная на аппаратной машине, обеспечивающей связь с вышестоящим штабом, получила повреждения, в результате чего связь была нарушена. Понимая, что утрата связи в бою фактически лишает подразделение четкого и координированного управления, рядовой Ботвич, оперативно устранил все повреждения и заново настроил станцию спутниковой связи, в результате чего была связь была восстановлена. В вышестоящий штаб были переданы координаты мест расположения подразделений украинских боевиков, что позволило нанести артиллерийский удар и уничтожить военную технику и живую силу противника. Самоотверженные действия рядового Сергея Ботвича на поле боя позволили восстановить управление подразделением, обеспечить устойчивую связь с командованием группировки и лишить наступающего противника атакующего потенциала».

НАНЕС НЕОЖИДАННЫЙ УДАР ПО РЕЗЕРВАМ ВРАГА

Рядовой Иван Матюхин

«Рядовой Иван Матюхин в составе отделения штурмовой группы прорвал оборону противника на одном из тактических направлений. В ходе боя, вытесняя противника с занимаемых позиций, и постоянно наблюдая за изменяющейся обстановкой, Иван обнаружил перемещение украинских боевиков, выдвинувшихся для усиления участка обороны. Штурмовая группа атаковала подходящие резервы противника. Матюхин возглавил атаку. Скрытно перемещаясь на местности в составе группы, Иван смог незамеченным подобраться к украинским позициям и внезапно открыл огонь по резервам боевиков. Будучи застигнутой врасплох, резервная группа противника понесла значительные потери и была вынуждена отступить. В результате грамотных действий рядового Ивана Матюхина противник понес потери и отступил с занимаемых позиций, что позволило значительно улучшить тактическое положение российских подразделений».