Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Происшествия20 февраля 2024 7:41

ФСБ России задержала за госизмену жительницу Лос-Анджелеса

Американка в США и Екатеринбурге собирала деньги на оружие Зеленскому и организовывала различные публичные акции в поддержку киевского режима

Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали в Екатеринбурге 33-летнюю жительницу Лос-Анджелеса, которая имеет двойное гражданство России и США. Судить ее будут по законам России за «причастность к оказанию финансовой помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности нашей страны».

«С февраля 2022 года задержанная инициативно осуществляла сборы денежных средств в интересах одной из украинских организаций, которые впоследствии направлялись на приобретение Вооруженными силами Украины предметов тактической медицины, экипировки, средств поражения и боеприпасов. Кроме того, на территории США указанная гражданка неоднократно принимала участие в публичных акциях в поддержку киевского режима», - прокомментировали кадры задержания подозреваемой в ЦОС ФСБ России.

Сотрудники ФСБ России продолжают оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Важно установить всех, кто контактировал с пойманной за измену американкой.

В отношении задержанной возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК России («Государственная измена»). Отметим, что статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее подобных пособников киевского режима сотрудники ФСБ России задержали в Новокузнецке, Пензенской области, а также в Хабаровске.

Отметим, что в большинстве своем результаты от подобных вербовок российских граждан для иностранных спецслужб не так уж и важен. Их задача создать видимость массовых диверсий внутри страны, чтобы отвлечь правоохранительные службы от более серьезных преступлений.