Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Политика20 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине рядовой Кузнецов подавил разведывательные дроны врага

Оператор противника пытался наблюдать за военнослужащими, которые устанавливали минно-заградительные поля на своем участке обороны
Рядовой Денис Кузнецов и старшина Кирилл Морозкин

Рядовой Денис Кузнецов и старшина Кирилл Морозкин

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Воевать не числом, а умением», - учил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинам говорил: «Сам погибай, а товарища выручай».

В ДОЗОРЕ СБИЛ БЕСПИЛОТНИК ПРОТИВНИКА

Старшина Кирилл Морозкин

«Старшина Кирилл Морозкин выполнял боевую задачу по непосредственному прикрытию мест расположения своего подразделения от ударов средств воздушного нападения противника. Находясь на наблюдательном посту при ведении визуального наблюдения за воздушным пространством в заданном секторе, Морозкин обнаружил в небе над российскими позициями вражеский беспилотный летательный аппарат. Мгновенно сориентировавшись в обстановке, не смотря на угрозу артиллерийского обстрела, Кирилл огнем из стрелкового оружия поразил беспилотник, в результате чего дрон потерял управление и упал в поле. Грамотные и своевременные действия старшины Кирилла Морозкина позволили предотвратить атаку украинских боевиков на позиции российских военнослужащих, а также уничтожить вражеский БпЛА».

ПОДАВИЛ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ ДРОНЫ ВРАГА

Рядовой Денис Кузнецов

«Рядовой Денис Кузнецов выполнял задачи по несению боевого дежурства и возведение фортификационных сооружений в районе одного из населенных пунктов. В ходе ведения инженерных работ неоднократно подвергался минометно-артиллерийскому обстрелу противника. Во время несения боевого дежурства на посту воздушного наблюдения, с помощью антидронового ружья, подавил сигнал управления дрона противника, который вел видеосъемку строительства фортификационных сооружений подразделением. Находясь на посту, неоднократно выявлял и уничтожал из стрелкового оружия вражеские дроны-камикадзе, которые предпринимали попытки атаковать личный состав, занимающийся установкой минно-заградительных полей на своем участке обороны. Мужественные и самоотверженные действия рядового Дениса Кузнецова позволили сохранить жизни российских военнослужащих».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В преддверии Дня защитника Отечества замминистра обороны генерал-полковник Александр Фомин встретился с военнослужащими-участниками специальной военной операции в Главном военном клиническом госпитале имени Н.Н. Бурденко.

Фомин передал военнослужащим слова благодарности от имени Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу за совершенный ими подвиг и пожелал скорейшего выздоровления.

Фото: Министерство обороны РФ

За героизм, проявленный в ходе выполнения задач специальной военной операции, военнослужащие были награждены орденами Мужества, а медицинский персонал военного госпиталя отмечен медалями «За милосердие и помощь».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетная мать учит добровольцев выживать на поле боя: подписывайтесь на наш подкаст.