Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 октября 2023 21:05

Светлана Светличная теряет память и не узнает друзей

KP.RU выяснил, куда пропала актриса, сыгравшая блестящий эпизод в «Бриллиантовой руке»
83-летняя Светлана Светличная в октябре почувствовала боли в груди. Фото: Persona Stars

83-летняя Светлана Светличная в октябре почувствовала боли в груди. Фото: Persona Stars

Несколько лет назад «королева эпизода», как ее назвал Андрей Малахов, масштабно ссорилась с родными. В качестве тяжелой артиллерии были привлечены телевидение, пресса… И вот теперь, когда актриса вновь пропала с радаров, зашептали: поди, опять у них внутрисемейная война! Стали поговаривать, что Светличную сын упек в больницу, чтобы присвоить жилплощадь матери.

Оказалось, что 83-летняя Светлана Светличная в октябре почувствовала боли в груди. Ей сделали рентген и диагностировали правостороннюю пневмонию. Лечение начали вовремя, поэтому состояние актрисы не вызывает опасений. Одновременно стало известно, что уже более полугода Светлана Афанасьевна проходит лечение в психиатрической больнице. У звезды фильмов «Стряпуха» и «Бриллиантовая рука» деменция, и если два года родня с этим справлялась, то в конце прошлого года болезнь стала прогрессировать и пришлось госпитализировать Светличную в больницу. У артистки перепады настроения, подозрительность, навязчивые идеи сбежать - близкие стали волноваться за ее безопасность.

Раньше Светлана Светличная лежала в больнице по месяцу несколько раз за год. Дома ее быт был устроен так: с актрисой жила сиделка, а родные навещали через день. Младший сын Светланы Афанасьевны Олег умер 17 лет назад. Но есть старший сын, 62-летний Алексей Ивашов, его жена Ольга и внучка Мария.

Коротенькая сцена в комедии прославила актрису на всю страну. Фото: Кадр из фильма

Коротенькая сцена в комедии прославила актрису на всю страну. Фото: Кадр из фильма

Друг семьи актер Иван Николаев был рядом со Светланой Афанасьевной в последние годы, навещал ее дома. Он развеял слухи о том, что родня избавилась от актрисы, поместив ее в стационар: «У них не было другого выхода. Это вранье, когда пишут, что родственники хотят завладеть ее квартирой. Ее невестка Ольга - прекрасная женщина, семья держит ситуацию под контролем. Светлана Афанасьевна - человек пожилой, ей давно не нужна публичность. Очень хорошо, что в последние годы она нашла общий язык с сыном Алексеем, с внучкой. Я поддерживал ее, когда она со всеми рассорилась. Теперь в их семье мир да покой. Мы с ней виделись меньше года назад в ее новой квартире. Она меня узнала с трудом, хотя прежде мы с ней много общались. Многие вещи она уже не помнила…»